<<
>>

4.2. Основные инструменты дискреционной фискальной политики. Эффект мультипликатора

Дискреционная фискальная политика — проводимое по решению правительства изменение доходов и расходов государственного бюджета с целью достижения макроэкономического равновесия на уровне полной занятости при отсутствии инфляции.

Основные инструменты дискреционной фискальной политики:

1.

Изменение объема государственных закупок товаров и услуг (G).

2. Изменение суммы подоходного налогообложения (Т).

• Изменение объема государственных закупок товаров и услуг

В период экономического спада с целью увеличения объема производства и занятости производится увеличение государственных закупок товаров и услуг. Тогда величина планируемых расходов увеличивается на величину прироста государственных закупок товаров и услуг ?G.

При этом объем производства и совокупный доход увеличиваются больше чем на ?G благодаря эффекту мультипликатора государственных закупок (рис. 4.2).

Увеличение государственных закупок товаров и услуг на ?G сдвигает функцию планируемых расходов вверх и смещает точку равновесия из положения 1 в положение 2. Изменение объема государственных закупок имеет мультипликационный эффект, поскольку конечное увеличение планируемых расходов ?АЕ и совокупного дохода ?Y больше, чем исходный прирост государственных закупок ?G.

Рис.4.2. Эффект мультипликатора государственных закупок при проведении стимулирующей фискальной политики

Рис.4.2. Эффект мультипликатора государственных закупок при проведении стимулирующей фискальной политики

? Алгебра мультипликатора государственных закупок.

При наличии государственных закупок товаров и услуг АЕ = С + I + G; тогда в точке равновесия Y=С+I+G. Введем в это уравнение потребительскую функцию С = а + МРС • Y и получим:

Решим уравнение относительно Y:

Отсюда очевидно, что

где

— мультипликатор государственных закупок, показывающий, во сколько раз конечный прирост совокупного дохода превосходит вызвавший его первоначальный прирост государственных закупок товаров и услуг.
Поскольку МРС < 1, то мультипликатор государственных закупок всегда больше единицы.

Следует отметить, что точно такой же мультипликационный эффект даст увеличение любых автономных расходов (государственных закупок G, инвестиционных расходов I или автономного потребления a). Поэтому мультипликатор более расширительно может быть назван мультипликатором автономных расходов. В общем виде: , где А — любой компонент автономных расходов.

? Экономический смысл мультипликатора государственных закупок.

При увеличении государственных закупок планируемые расходы увеличиваются на ?G. В ответ на ту же величину возрастет и объем производства, а значит, и совокупный доход:

Рост совокупного дохода вызовет увеличение потребительских (а вместе с ними и совокупных) планируемых расходов на МРС • ?Y1. Благодаря этому объем производства, а значит, и совокупный доход возрастут на ту же величину:

Новый прирост дохода вызовет новое увеличение потребительских (а вместе с ними и совокупных) планируемых расходов теперь уже на МРС • ?Y. Тогда объем производства, а значит, и совокупный доход возрастут:

Аналогично следующее расширение объема производства и совокупного дохода будет:

и т.д. до бесконечности.

В общем виде:

По окончании процесса мультипликационного расширения доходов суммарный прирост совокупного дохода составит:

Отсюда

Следовательно, увеличение государственных закупок приводит к многократному (мультипликативному) расширению совокупного дохода и планируемых расходов.

В период экономического подъема с целью снижения объема производства и занятости производится уменьшение государственных закупок товаров и услуг.

Тогда величина планируемых расходов снижается на величину сокращения государственных закупок товаров и услуг ?G. При этом объем производства и совокупный доход сокращаются больше чем на ?G благодаря эффекту мультипликатора (рис. 4.3).

Рис.4.3. Эффект мультипликатора государственных закупок при проведении сдерживающей фискальной политики

Рис.4.3. Эффект мультипликатора государственных закупок при проведении сдерживающей фискальной политики

Сокращение государственных закупок товаров и услуг на ?G сдвигает функцию планируемых расходов вниз и смещает точку равновесия из положения 1 в положение 2. Изменение в автономных расходах имеет мультипликационный эффект, поскольку итоговое сокращение планируемых расходов ?АЕ и совокупного дохода ?Y больше, чем первоначальное сокращение государственных закупок ?G.

• Изменение суммы подоходного налогообложения

При наличии подоходного налогообложения располагаемый доход, идущий на потребительские расходы и сбережения, становится меньше совокупного дохода на сумму собранных налогов:

Yd = Y – T.

Тогда потребительская функция принимает вид:

С = а + МРС?(Y – T).

В период экономического спада с целью увеличения объема производства и занятости производится сокращение объема подоходного налогообложения. При этом располагаемый доход домохозяйств возрастает, и увеличивается их потребительский спрос. Тогда объем планируемых расходов возрастет, и объем производства, и совокупный доход тоже увеличиваются, причем больше чем на величину сокращения налогов благодаря действию налогового мультипликатора.

Графическое изображение эффекта налогового мультипликатора при проведении стимулирующей фискальной политики представлено на рис. 4.4.

Рис.<div class=

4.4. Эффект налогового мультипликатора при проведении стимулирующей фискальной политики" />

Рис. 4.4. Эффект налогового мультипликатора при проведении стимулирующей фискальной политики

Сокращение подоходных налогов на ?T увеличивает располагаемый доход домашних хозяйств на ту же величину ( ). Этот прирост располагаемого дохода будет израсходован на прирост сбережений на сумму MPS • = –MPS • ?T и на увеличение потребительского спроса на сумму МРС • = –МРС • ?T. В результате функция планируемых расходов сдвинется вверх на МРС • ?T, и точка равновесия сместится из положения 1 в положение 2. Изменение подоходного налогообложения имеет мультипликационный эффект, поскольку конечное увеличение планируемых расходов ?АЕ и совокупного дохода ?Y по модулю больше, чем исходное сокращение подоходных налогов ?T.

? Алгебраический вывод налогового мультипликатора.

При наличии подоходных налогов С = а + МРС • (Y – Т).

В точке равновесия Y = С + I.

Введем в это уравнение потребительскую функцию С = а + МРС • (Y – Т) и получим:

Y = а + МРС • (Y – Т) + I.

Решим уравнение относительно Y:

Отсюда очевидно, что

где

налоговый мультипликатор

налоговый мультипликатор

— налоговый мультипликатор, показывающий, во сколько раз конечный прирост совокупного дохода превосходит первоначальное изменение объема подоходных налогов. Знак «минус» означает, что ?Y и ?T всегда имеют разные знаки, так как при увеличении подоходного налогообложения совокупный доход сокращается, и наоборот.
Поскольку МРС < 1, то налоговый мультипликатор по модулю больше единицы, но меньше мультипликатора государственных закупок.

? Экономический смысл налогового мультипликатора.

При сокращении подоходного налогообложения планируемые расходы увеличиваются на МРС • ?T. В ответ на ту же величину возрастет и объем производства, а значит, и совокупный доход:

Дальнейшее развитие процесса мультипликативного расширения планируемых расходов и совокупного дохода будет происходить так же, как и в случае увеличения государственных закупок:

и т.д.

В общем виде:

По окончании процесса мультипликационного расширения доходов суммарный прирост совокупного дохода составит:

Следовательно, сокращение подоходного налогообложения также приводит к многократному (мультипликативному) расширению совокупного дохода и планируемых расходов.

В период экономического подъема с целью снижения объема выпуска и занятости производится увеличение объема подоходного налогообложения. Тогда объем планируемых расходов снизится на ?T • МРС. При этом объем производства и совокупный доход сокращаются больше чем на ?T благодаря действию налогового мультипликатора (рис. 4.5).

Рис.4.5.<div class=

Эффект налогового мультипликатора при проведении сдерживающей фискальной политики" />

Рис.4.5. Эффект налогового мультипликатора при проведении сдерживающей фискальной политики

Рост подоходных налогов на ?T вызывает снижение располагаемого дохода на ту же величину, а потребительского спроса — на ?T ?МРС. В результате функция планируемых расходов сдвигается вниз, и точка равновесия смещается из положения 1 в положение 2. Увеличение объема подоходного налогообложения имеет мультипликационный эффект, поскольку итоговое сокращение планируемых расходов ?АЕ, объема производства и совокупного дохода ?Y по модулю больше чем первоначальное увеличение налогов ?T .

Таблица 4.1. Инструменты фискальной политики Состояние экономики Вид фискальной политики Изменение объема государственных закупок Изменение объема подоходного налогообложения Экономический спад Стимулирующая Увеличение Сокращение Экономический подъем Сдерживающая Сокращение Увеличение

<< | >>
Источник: М.Е. Дорошенко, Г.М. Куманин, И.Е. Рудакова. Введение в макроэкономику: Учебное пособие для вузов. 2000

Еще по теме 4.2. Основные инструменты дискреционной фискальной политики. Эффект мультипликатора:

  1. 14.Дискреционная фискальная политика. Мультипликатор государственных закупок. Социальные выплаты и их влияние на совокупный выпуск.
  2. Дискреционная фискальная политика
  3. Дискреционная фискальная политика
  4. 8.4. БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВАЯ (ФИСКАЛЬНАЯ) ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА. ПОНЯТИЕ НАЛОГОВОГО МУЛЬТИПЛИКАТОРА И МУЛЬТИПЛИКАТОРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ РАСХОДОВ
  5. 13.Краткосрочные и долгосрочные цели бюджетно-налоговой политики и ее инструменты. Стимулирующая и сдерживающая фискальная политика.
  6. 12.1. Фискальная политика: сущность, механизм, мультипликаторы
  7. Цели и инструменты фискальной политики
  8. Воздействие инструментов фискальной политики на совокупный спрос
  9. Глава ФИСКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. 5. Фискальная политика, процентныеставки и эффект вытеснения
  11. 35.4. ЭФФЕКТ ЧИСТОГО ЭКСПОРТА И ПРОБЛЕМЫ ФИСКАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ
  12. 4.2. Основные концепции фискальной политики
  13. 9.1. Основные инструменты денежно-кредитной политики
  14. Социальная политика. Сущность, инструменты и основные направления
  15. Основные направления и инструменты денежно-кредитной политики России
  16. 4.Денежно – кредитная политика государства: содержание, направления, формы и основные инструменты
  17. Статья 35. Основными инструментами и методами денежно-кредитной политики Банка России являются
- Экономический анализ - История экономики - Макроэкономика - Микроэкономика - Налоги и налогообложение - Общие работы - Предпринимательство. Бизнес - Теория экономики - Экономика стран -
- Экономика -