<<
>>

Упорядочение денежного обращения, денежные реформы

Как правило, большинство государств осуществляют политику "подавле-ния" инфляции.
Наиболее важными направлениями являются:
1) проведение государством политики доходов, сдерживающей инфляцию издержек, предполагающей контроль за ценами, уровнем заработной платы и т.
д.;
2) проведение Центробанком политики кредитно-денежного регулирования с помощью процентной ставки, кредитов и т. д.
В ситуации, когда характеризуемыми способами не удается добиться же-лаемого результата, проводятся денежные реформы, как правило имеющие целью упорядочение и укрепление денежной системы. Вместе с тем они могут сводиться к частичному изменению денежной системы или переходу от одной денежной единицы к другой.
Стабилизация или упорядочение денежного обращения могут осуществ-ляться различными методами. Наиболее типичными являются:
1) дефляция — изъятие из обращения части избыточной денежной массы, выпущенной в период инфляции;
2) деноминация — укрупнение денежной единицы страны в целях упроще-ния и облегчения платежного оборота и придания большей полноценности на-циональной валюте;
3) нуллификация — объявление государством резко обесценившихся бумажных денег недействительными, изъятие потерявших силу бумажных денег с целью перехода от инфляционного к устойчивому денежному обращению, один из методов j стабилизации валюты;
4) девальвация — понижение стоимости национальной денежной единицы и официального курса валюты данной страны по отношению к иностранной валюте;
5) ревалоризация (то же, что и ревальвация) — повышение стоимости валюты, выражающееся в росте ее валютного курса по отношению к валютам других стран, оказывает серьезное; влияние на платежный и торговый баланс страны, ее конкурентоспособность и др.
Представленные эволюционно-революционные механизмы регулирования имеют свою обусловленность и могут быть применимы при соответствующих их природе обстоятельствах. Некоторые из них требуют значительных издержек.
Сохранение действующей денежной единицы в условиях инфляции — до-вольно сложный процесс, требующий проведения государственной политики многостороннего макроэкономического регулирования как в реальном секторе экономики, так и в денежной сфере.
Проблема комплексной сбалансированности на реальном (товарном) и денежном рынке исследована известным английским ученым Джоном Хиксом (1904-1989), который на базе кейнсианской модели создал "объединенную" модель макроэкономического равновесия. Составляющими анализа выступили четыре элемента, объединенных в модели "IS—LM", где I — инвестиции, S — сбережения, L — ликвидность, М — деньги, которые балансируются при двух переменных: уровня доходов и ставки банковского процента.
В своем анализе он соединяет две кривые:
• кривую равновесия на товарном рынке (кривая IS);
• кривую равновесия на денежном рынке (кривая LM). Кривая IS уравновешивает различные комбинации ставки процента и реального дохода, показывает возможные состояния, при которых рынок товаров находится в равновесии. При этом выражает зависимость: чем меньше уровень реального дохода, тем выше должна быть ставка процента, позволяющая достичь точки равновесия.
Кривая LM характеризует равновесие в денежном секторе экономики. Она показывает возможные состояния ставки процента и реального дохода, при которых денежный рынок находится в равновесии, т. е. обеспечивается равенство спроса и предложения на деньги. При этом равновесие на денежном рынке возможно, если увеличение реального дохода будет соответствовать росту ставки процента (рис. 14.9).

Рис.14.9. Модель «IS-LM»

Рис.14.9. Модель «IS-LM»


Из графика очевидно, что одни и те же факторы в зависимости от специфики "проявляют" себя по-разному: изменяются в одном случае — в одном направлении, в другом — в противоположном.
В конкретной ситуации правительства должны ориентироваться на наиболее целесообразные тенденции, связанные с увеличением или сокращением государственных расходов на занятость, инвестиций, определять наиболее эффективный в конкретной ситуации уровень процентной ставки и т. д.
В частности, исследования показали, что в условиях низкой процентной ставки денежный рынок может находиться в состоянии равновесия практически при любом уровне дохода. На этом уровне неэффективна монетарная политика правительства. Единственным выходом из тупикового состояния на этом уровне могут стать меры фискального характера, предпринимаемые правительством, позволяющие преодолеть кризис.
В период "шоков" правительство должно решить вопрос о предпочтительности развития производства или снижения инфляции и т. д.
Позитивные результаты может дать комбинированная политика, сочетающая механизмы кредитно-денежной и фискальной политики.
При этом, как отмечалось, кредитно-денежная политика ориентируется на:
1) изменение величины реального предложения денег в результате проведения соответствующей политики Центральным банком;
2) изменение ставки процента на денежном рынке, приводящее, в свою очередь, к определенного рода цепной реакции:
• изменению совокупных расходов (в особенности инвестиционных), как реакцию на динамику ставки процента;
• изменению объема выпуска и совокупных доходов в ответ на изменение совокупных расходов.
В современных условиях усиливается роль безналичного денежного оборота, оказывающего позитивное влияние на сбалансированность макроэкономического развития.
<< | >>
Источник: З.К. Океанова. Экономическая теория. Учебник. 2008
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Упорядочение денежного обращения, денежные реформы:

  1. 8.5. ДЕНЕЖНАЯ МАССА В ОБРАЩЕНИИ И ЕЕ АГРЕГАТЫ. ПОНЯТИЕ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ
  2. 5.5 Денежная система: содержание и назначение. Эволюция денежного обращения и денег
  3. 6.3. ПОНЯТИЕ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ. ИЗМЕРЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ
  4. Вопрос 75. Предмет, задачи и система показателей статистики денежного обращения. Показатели денежной массы и ее структуры
  5. 40. ДЕНЬГИ И ИХ ФУНКЦИИ. РАВНОВЕСИЕ НА ДЕНЕЖНОМ РЫНКЕ. ДЕНЕЖНАЯ МАССА И ЕЕ СТРУКТУРА. ДЕНЕЖНЫЕ АГРЕГАТЫ
  6. Денежное обращение
  7. УСТОЙЧИВОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
  8. 43. ДЕНЕЖНЫЕ РЕФОРМЫ
  9. ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
  10. ОБРАЩЕНИЕ ДЕНЕЖНОЕ
  11. ДЕНЕЖНАЯ РЕФОРМА
  12. РЕФОРМА ДЕНЕЖНАЯ
  13. ЗАКОН ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ
  14. 17. ЗАКОН ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ И ИНФЛЯЦИЯ
  15. РЕФОРМА ДЕНЕЖНАЯ КОНФИСКАЦИОННАЯ
  16. РЕФОРМА ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИОННАЯ