<<
>>

Конструктивно-технологическая общность продукции

Итак, рассмотрим современные тенденции развития общественного разделения труда. Прежде всего отметим, что под воздействием НТП все более проявляется конструктивно-технологическая общность выпускаемых видов продукции, прежде всего узлов, деталей, комплектующих изделий.
Так, современное оборудование и транспортные средства примерно на 60—
75% состоят из аналогичных или тождественных узлов и деталей. Это следствие подетальной и технологической диверсификации.
Диверсификация общественного производства не могла не сказаться на отраслевой дифференциации. В условиях невиданных темпов продуктовой диверсификации принцип отраслевой дифференциации вступил в противоречие с тенденциями общественного разделения труда, требованиями НТП.
Возрастающая конструктивно-технологическая общность все увеличивающейся массы разнообразных видов продукции порождает сложный и противоречивый процесс реального обособления производства готовых изделий и их составных компонентов. Дело в том, что многие виды продукции одной и той же хозяйственной отрасли конструктивно не совместимы между собой в части агрегатов, узлов, деталей и комплектующих изделий, тогда как изделия других отраслей имеют с ними массу общих в конструктивном отношении элементов. К примеру, нет ничего общего между легковыми и грузовыми автомобилями, кроме принципов их функционирования и названия узлов и деталей, тогда как последние имеют массу идентичных составных компонентов с продукцией соответствующего класса техники дорожно-строительного, тракторного, сельскохозяйственного машиностроения.
<< | >>
Источник: В.Я. Иохин. Экономическая теория. 2006 {original}

Еще по теме Конструктивно-технологическая общность продукции:

  1. № 71. Основные технологические инновации, изменившие отраслевую структуру экономики во время второй технологической революции
  2. КОНСТРУКТИВНАЯ ПОЛНАЯ ГИБЕЛЬ
  3. Пример 32. Япония и страны Юго-Восточной Азии: общность фундаментальных пороков экономического развития
  4. 12.1 Выпуск продукции. Предложение продукции на рын-ке, её качество и конкурентоспособность.
  5. Вопрос 60. Статистические показатели себестоимости продукции. Динамика среднего уровня себестоимости продукции
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДИСЦИПЛИНА
  7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
  8. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  9. КАРТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
  10. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ