<<
>>

Формы заработной платы

В экономике многих стран получили распространение две основные формы заработной платы:
• повременная;
• сдельная.
Повременная заработная плата применяется, как правило, на предприятиях с регламентированным технологическим, режимом.
При этом размер вознаграждения зависит от проработанного времени.
В основе системы лежит почасовая оплата труда, которая умножается на количество проработанного времени.
В настоящее время в западных странах эта форма оплаты j труда является преобладающей. По ней оплачивается труд более 70% рабочих обрабатывающей промышленности США, Франции, 60% промышленных рабочих Великобритании и Гер- " мании.
При изменяющейся продолжительности рабочего дня использование почасовой оплаты труда особенно выгодно, так как при этом работнику оплачивается только за фактически проработанное время. Возможна неполная занятость.
Разновидностью повременной является сдельная оплата труда. Сдельная оплата труда наиболее широко применяется на предприятиях, где высока доля ручного труда и необходимо поощрение за увеличение количества выпускаемых изделий. Она актуальна и тогда, когда одновременно осуществляется контроль за качеством выпускаемой продукции.
Наряду с повременной и сдельной заработной платой достаточно широкое распространение в современной западной экономике имеют различные премиальные системы стимулирования работников. При этом в числе факторов стимулирования наряду непосредственно с количеством и качеством труда и произведенного продукта выступают и такие, как неучастие в забастовках, стремление к сотрудничеству и т. д.
Использование премиальных систем приводит к изменению соотношения между постоянной и переменной частями заработной платы в пользу послед-ней.
В современных условиях возрастает роль работника в выборе форм оплаты труда, продолжительности рабочего времени, форм занятости. Получают распространение нестандартные формы занятости — работа по индивидуальным контрактам, надомничество, частичная занятость. При этом важнейшей формой взаимосвязей на западном рынке труда признается индивидуальное трудовое соглашение, а не трудовое законодательство.
В современной России, напротив, большую важность имеет трудовое законодательство. Основная причина противоборства работников с работодателями не трлько уровень, но и сам факт выплаты заработной платы.
Огромные размеры негативов обусловили активную роль государства в урегулировании отношений между работниками и работодателями.
<< | >>
Источник: З.К. Океанова. Экономическая теория. Учебник. 2008

Еще по теме Формы заработной платы:

  1. 5.2. Формы заработной платы
  2. § 2. Формы заработной платы
  3. 6.5. Формы и системы заработной платы
  4. Формы и виды заработной платы
  5. 6.6. Сущность и формы заработной платы. Безработица
  6. 84. ВИДЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ФОРМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
  7. 5. Валовые ставки заработной платы и чистые ставки заработной платы
  8. ИНДЕКС ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
  9. УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
  10. 6.2. Государственное регулирование заработной платы
  11. § 1. Сущность и величина заработной платы
  12. 6.2. Государственное регулирование заработной платы