<<
>>

7.2.1. Инвестиционный климат в России


Привлечение в широких масштабах иностранных инвестиций в российскую экономику преследует долговременные стратегические цели создания цивилизованного, социально ориентированного общества, характеризующегося высоким качеством жизни населения, в основе которого лежит экономика, предполагающая не только совместное эффективное функционирование различных форм собственности, но и интернационализацию рынка товаров, рабочей силы и капитала.
Иностранный капитал может привнести в Россию достижения научно-технического прогресса и передовой управленческий опыт.
Поэтому включение России в мировое хозяйство и привлечение иностранного капитала — необходимые условия построения в стране современного гражданского общества.
Нередко говорят о том, что это таит опасность распродажи наших богатств и чуть ли не потери государственного суверенитета. Опыт предреволюционной России, других стран мирового сообщества показывает, что при разумной стратегии и тактике использования иностранного капитала такие опасения не обоснованны. Привлечение иностранного капитала в материальное производство гораздо выгоднее, чем получение кредитов для покупки необходимых товаров, которые по-прежнему растрачиваются бессистемно и только умножают государственные долги. Приток иностранных инвестиций жизненно важен и для достижения среднесрочных целей — выхода из общественно-экономического кризиса, преодоления спада производства и ухудшения качества жизни россиян.
При этом необходимо иметь в виду, что интересы российского общества, с одной стороны, и иностранных инвесторов — с. другой, непосредственно не совпадают. Россия заинтересована в восстановлении, обновлении своего производственного потенциала, насыщении потребительского рынка высококачественными и недорогими товарами, в развитии и структурной перестройке своего экспортног потенциала, проведении политики ограничения импорта, в привнесении в наше общество западной управленческой культуры. Иностранные инвесторы, естественно, заинтересованы в новом плацдарме для получения прибыли за счет обширного внутреннего рынка России, ее природных богатств, квалифицированной и дешевой рабочей силы, дости жений отечественной науки и техники. Поэтому перед нашим государством стоит сложная и достаточно деликатная задача: привлечь в страну иностранный капитал, не лишая его собственных стимулов и направляя его мерами экономического регулирования на достижение общественных целей.
Между тем пока импорт капитала в Россию крайне незначителен, а встречный поток инвестиций из России в экономику зарубежных стран, источником которых служат, помимо легальных контрактов, и осевшие в зарубежных банках платежи по нелегальным сделкам, в несколько раз превышает ввоз капитала в Россию.
Слабый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику объясняется нестабильной политической обстановкой в стране (разногласиями между исполнительной и законодательной властями, центром и субъектами Федерации, наличием межнациональных конфликтов в самой России и войн в бывших республиках СССР), социальной напряженностью (забастовки, недовольство широких слоев общества ходом реформ), разгулом преступности и бессилием властей, неблагоприятным для инвесторов законодательством, инфляцией, спадом производства, падением курса рубля и др. Эти факторы перевешивают такие привлекательные черты России, как ее богатые природные ресурсы, мощный, хотя технически устаревший и хронически недогруженный, производственный аппарат, наличие дешевой и достаточно квалифицированной рабочей силы, высокий научно-технический потенциал.
В рыночной экономике совокупность политических, социально-экономических, финансовых, социокультурных, организационно-правовых и географических факторов, присущих той или иной стране, привлекающих или отталкивающих инвесторов, принято называть fee инвестиционным климатом.
Ранжирование стран мирового сообщества по индексу инвестиционного климата или обратному ему показателю индекса риска служит обобщающим показателем инвестиционной привлекательности страны и «барометром» для иностранных инвесторов. Именно в связи со значительно менее благоприятным инвестиционным климатом вложения наиболее развитых стран — основных реципиентов капитала в развивающиеся и бывшие социалистические страны — несопоставимо малы. И все же страны, в которых сформировался более благоприятный, чем в России и других бывших советских республиках, инвестиционный климат, получают значительные иностранные инвестиции. Так, накопленные прямые инвестиции в Китае,
занимающем 38-е место в рейтинг-листе журнала «Эуромани», достигли 75—80 млрд долл.
В России, к сожалению, до сих пор отсутствует своя система оценки инвестиционного климата страны и ее отдельных регионов. Иностранные инвесторы ориентируются на оценки многочисленных консалтинговых фирм, регулярно отслеживающих инвестиционный климат во многих странах мира, в том числе и в России. Однако оценки инвестиционного климата в России, даваемые зарубежными экспертами на их регулярных заседаниях, проводимых вне Российской Федерации и без участия российских экспертов, представляются мало достоверными, а возможно, и предвзятыми.
В связи с этим встает задача формирования на основе ведущихся в Институте экономики РАН исследований национальной системы мониторинга инвестиционного климата России, крупных экономических районов и субъектов Федерации. Это облегчит приток и оптимальное использование иностранных инвестиций, послужит ориентиром российским банкам в собственной кредитной политике.
Привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику является жизненно важным средством устранения инвестиционного «голода» в стране. По оценке, потребность страны в иностранных инвестициях составляет 10—12 млрд долл. в год. Однако для того, чтобы иностранные инвесторы пошли на такие вложения, необходимы очень серьезные изменения в инвестиционном климате. Требуется принятие ряда кардинальных мер, направленных на формирование в стране как общих условий развития цивилизованных рыночных отношений, так и специфических, относящихся непосредственно к решению задачи привлечения иностранных инвестиций. Среди мер общего характера в качестве первоочередных следует назвать: достижение национального согласия между различными властными структурами, социальными группами, политическими партиями и прочими общественными организациями по поводу приоритетности решения общенациональной проблемы выхода России из экономического кризиса;
ускорение работы Государственной Думы над общехозяйственным и уголовным законодательством, нацеленным на создание в стране цивилизованного некриминального рынка;
радикализацию борьбы с преступностью;
торможение инфляции всеми известными в мировой практике мерами за исключением невыплаты трудящимся зарплаты;
пересмотр налогового законодательства в сторону его упрощения и стимулирования производства;

мобилизацию свободных средств предприятий и населения на инвестиционные нужды путем повышения процентных ставок по депозитам и вкладам;
v внедрением строительстве системы оплаты объектов за конечную строительную продукцию;
v запуск предусмотренного законодательством механизма банкротства;
предоставление налоговых льгот банкам, отечественным и иностранным инвесторам, идущим на долгосрочные инвестиции, с тем чтобы полностью компенсировать им убытки от замедленного оборота капитала по сравнению с другими направлениями их деятельности;
формирование общего рынка республик бывшего СССР со свободным перемещением товаров, капитала и рабочей силы.
Далее рассматриваются более конкретные меры, непосредственно направленные на привлечение иностранных инвестиций.
<< | >>
Источник: Л.И. Абалкин. Курс переходной экономики. 1997

Еще по теме 7.2.1. Инвестиционный климат в России:

  1. 7.2.1. Инвестиционный климат в России
  2. 4. Инвестиционный климат и инвестиционные риски
  3. 11.3.2. Инвестиционный климат и инвестиционные риски
  4. Инвестиционный климат
  5. Понятие инвестиционного климата
  6. Улучшение инвестиционного климата
  7. 44.5. СОЗДАНИЕ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА В РФ В XXI В.
  8. 12.4. Инвестиционный процесс в современной России
  9. 9.3. Основы инвестиционного анализа. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов
  10. 59. НАЧАЛО РЫНОЧНЫХ РЕФОРМ В РОССИИ ПОСЛЕ РАСПАДА СССР. ПРИВАТИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ В РОССИИ
  11. БАНК ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
  12. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК
  13. Инвестиционные компании
  14. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ
  15. ИНСТИТУТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
  16. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД
  17. Инвестиционный налоговый кредит
  18. ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ
  19. КОМПАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ
  20. Инвестиционные банки