<<
>>

2.1.3. Назревшие изменения в формах и методах государственного регулирования экономики


В экономической жизни страны государство должно выступать прежде всего как властная структура, устанавливающая правила поведения на рынке хозяйствующих субъектов и влияющая своими обязательными предписаниями на условия функционирования рыночных субъектов.
Важнейшей задачей государства является продолжение разработки стабильной и непротиворечивой правовой базы, восполнение имеющихся здесь многочисленных пробелов.
Властные функции могут реализовываться как на базе принятия нормативных актов общего действия, утверждающих единые для всех
субъектов хозяйствования правила поведения, так и путем установления различных правовых режимов для отдельных групп хозяйствующие субъектов. Правовое регулирование различных режимов необходимо, в настности, для реализации политики селективной поддержки реального сектора экономики.
¦ При этом важно обеспечить не индивидуальный, а нормативный подход к предоставлению льгот на основе конкурентности и гласности. Вместе с тем нельзя исключать применение и индивидуальных административных актов управления, корректирующих поведение отдельных предпринимательских структур в общественных интересах.
В условиях переходного периода большую роль играют регулирующие функции государства с использованием широкого набора инструментов. Ядром системы могло бы стать индикативное планирование. Следует законодательно определить статус индикативных планов, их место в системе экономических регуляторов и порядок разработки. Этим целям способствовала бы разработка специального закона «О планировании и долгосрочных национальных программах социально-экономического развития».
На реализацию экономической стратегии должны быть настроены и другие экономические регуляторы — налоговые, бюджетные, финансово-кредитные, государственные заказы, федеральные и регио-нальные-целевые Программы и др. При этом важно обеспечить гибкость в использовании экономических регуляторов применительно к складывающейся экономической ситуации, к этапам реализации экономической стратегии.
В системе экономического регулирования важное место должны занять государственные заказы за счет средств федерального и региональных бюджетов.
Государственные заказы, повышая спрос на внутреннем рынке, спОсобны стимулировать развитие не только оборонных, но и гражданских отраслей народного хозяйства, стимулировать проведение научных исследований, создание и внедрение новой техники и технологии. Очевидно, что нужно решительно преодолевать сложившуюся порочную практику задержки с оплатой выполненных государственных заказов.
Роль государства в экономике состоит также и в том, что государство является крупным участником рынка в лице государственных предприятий и корпораций. Государственный сектор экономики должен стать важным, реально и эффективно действующим инструментом проведения социально-экономической стратегии. Управление государственным сектором не может ограничиться решением чисто финансовых за-
дач. Оно должно преследовать общеэкономические, научно-технические, социальные и экологические цели. Учитывая значимость государственного сектора для стабилизации и подъема экономики, следует изменить подход к продолжению приватизации, сохранить контроль за крупными предприятиями, имеющими важное значение для национальной экономики, снять ограничения на сроки закрепления в государственной собственности пакетов акций акционированных предприятий.
Важнейшей функцией государства является решение социальных проблем: регулирование трудовых отношений, проведение государственной политики в области заработной платы, регулирование цен на социально значимые товары и услуги, содействие трудоустройству незанятого населения, переподготовка кадров в соответствии с требованиями рынка труда и т.п.
Роль государства в регулировании экономики в полной мере должна проявиться и в том, что государство является социальным партнером, стоящим выше интересов отдельных кланов и групп. Как социальный партнер государство призвано обеспечить согласование общенациональных интересов и частных интересов предпринимательских структур, разрешение социальных конфликтов, сотрудничество с предпринимателями по вопросам выработки экономической стратегии и политики экономических реформ.
Повышение действенности системы государственного регулирования в решающей степени зависит от преобразований в организационной структуре управления на всех уровнях исполнительной власти — федеральном, субъектов Федерации и местного самоуправления.
Целесообразно провести изменения в организации, методах управления и регулирования правительственных органов, в первую очередь в системе функционального и отраслевого управления.
Необходимо придать новое качество Министерству экономики. Ему на деле должна принадлежать лидирующая роль в разработке долго- и среднесрочной экономической политики, индикативных планов, целевых программ по их реализации, выработке совместно с другими экономическими ведомствами (Министерством финансов, Центральным банком) непротиворечивой системы экономических регуляторов, направленных на достижение целей экономической стратегии. В этой связи предстоит существенно повысить уровень согласованности в работе экономических ведомств, усовершенствовать механизмы координации их деятельности.
Важной задачей отраслевых органов управления должна стать поддержка предпринимательства, взаимодействие с корпорациями и их альянсами — финансово-промышленными группами (ФПГ), кон-
сорциумами. Особое значение приобретает стимулирование создания ФПГ. Следует стремиться.к формированию 150—200 крупных ФПГ, способных обеспечить структурные сдвиги, конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешних рынках. При организации ФПГ целесообразно поощрять взаимодействие и умножение возможностей, связанных с интеграцией экономического и финансового потенциала крупных производственных и финансовых структур.
Государственная поддержка предпринимательства должна включать в себя как прямое финансовое субсидирование, льготное кредитование и селективное гарантирование кредитов, так и предоставление льгот по налогообложению, участие государства в соучредительстве по организации новых предприятий, формирование и регулирование рынка труда, предоставление выгодных госзаказов.
Важную роль играет содействие в подготовке кадров и развертывание государственной сети подготовки специалистов для работы в условиях рыночной экономики, обеспечение правовых льгот предпринимательской деятельности в свободных Экономических зонах, координация деятельности союзов и ассоциаций предпринимателей;
Жизненно важно решить проблему упорядочения и повышения эффективности управления государственной собственностью. Следует провести четкое разграничение полномочий по управлению государственной собственностью между законодательной и исполнительной властью, с одной стороны, и между органами последней различных уровней — с другой.
В задачи законодательной власти по управлению государственной собственностью может входить принятие программ приватизации, утверждение решений правительства об иных крупных операциях с госсобственностью (проведение залоговых аукционов, заключение концессионных договоров, продажа или приобретение имущества).
Полномочия правительства могут охватывать принятие решений об операциях с государственной собственностью, распределение функций и задач по управлению госсобственностью между министерствами и ведомствами, утверждение на должность руководителей крупных предприятий и корпораций, имеющих важное значение для экономики России.
Требуется более четкое распределение полномочий по управлению госсобственностью между Госкомимуществом и отраслевыми органами. Задачами Госкомимущества могли бы стать разработка и реализация программ приватизации, подготовка предложений по осуществлению других операций с госсобственостыо и их практическая реализация, ведение реестра госсобственности, осуществление контроля за
эффективностью ее использования. В задачи отраслевых органов могут входить: прямое управление унитарными предприятиями, участие в управлении акционерными обществами с помощью пакетов акций, поддержка предпринимательства за счет государственных средств, финансирование целевых программ.
Неотложной задачей является реформирование управления на уровне акционерных обществ с участием как государственного капитала, так и приватизированных предприятий.
Таким образом, основные функции и задачи государства в переходной экономике можно свести к следующему:
создание общих законодательных и правовых предпосылок, своего рода правил игры для рыночной экономики;
прямое государственное владение и управление основными ком понентами инфраструктуры народного хозяйства, естественными монополиями, особо важными в политическом, экономическом и финансовом отношении производствами (оборонная продукция, производство драгметаллов, алмазов, алкогольные напитки);
разработка и проведение активной промышленной политики, участие в ключевых инвестиционных, структурно-технологических программах путем полного или частичного финансирования, предоставления экономических гарантий, льготных кредитов и других видов финансовой помощи;
участие в распределении и перераспределении ВНП через госбюд жет, активное использование таких инструментов макроэкономи ческого регулирования, как налоги, акцизы, тарифы, пошлины, банковский процент, антимонопольный контроль над ценами, управление денежным обращением и т.д.
развитие и укрепление общефедеративных начал в регулировании экономических и социальных процессов при недопущении унита ристских тенденций и одновременно создание условий для макси мальной самостоятельности, самофинансирования и управления регионов, исключающего в то же время самоуправные, сепарат ные действия по вопросам, затрагивающим интересы Федерации в целом или интересы других ее субъектов;
проведение гибкой внешнеэкономической политики, направленной, с одной стороны, на постепенное вхождение страны в систему нормальных международных экономических отношений, а с другой — на защиту основных очагов оздоровления и развитие национальной экономики с помощью протекционистских мер до того момента, пока они не окажутся в состоянии успешно конкурировать на мировом рынке; перенесение центра тяжести с импорта товаров на импорт капитала; предотвращение утечки и поощрение репатриации национального капитала из-за рубежа;
проведение социальной политики, управление социальными процессами (политика в области роста доходов и их дифференциа-

ции, социальные трансферты, программы развития отраслей производства и нематериальных форм богатства — науки и культуры, образования, здравоохранения и т.д.).
В само рыночное хозяйство должны быть встроены компоненты, обеспечивающие его социальную направленность.
Усложнение экономической роли и функций государства в рыночной экономике придает чрезвычайную актуальность борьбе с бюрократизмом и разложением государственного аппарата в центре и на местах, коррупцией, сращиванием с теневой экономикой, мафиозными структурами. Главные средства для этого — преодоление авторитарных тенденций в государственном строительстве, повышение роли выборных, представительных, органов, всемерная поддержу и развитие различных форм общественного контроля за деятельностью .государственного аппарата на всех уровнях — федеральном, рёспубликанско-областном и муниципальном. Важную роль призваны играть также разработка детальной системы нормативов во взаимортношениях государственного аппарата и хозяйственных субъектов, возможно более полный переход от разрешительного к регистрационному порядку получения прав на ту или иную деятельность, широкое применение системы открытых аукционов и конкурсов при выделении лицензий, выдаче выгодных кредитов, пре-доставлении льгот.
<< | >>
Источник: Л.И. Абалкин. Курс переходной экономики. 1997

Еще по теме 2.1.3. Назревшие изменения в формах и методах государственного регулирования экономики:

  1. 2.1.3. Назревшие изменения в формах и методах государственного регулирования экономики
  2. 39. Методы и инструменты государственного регулирования экономики.
  3. 15.3.1. Методы государственного регулирования рыночной экономики
  4. § 47. Сущность и методы государственного регулирования экономики
  5. 15.4. Формы, методы и направления государственного регулирования экономики
  6. Вопрос 87 Государственное регулирование экономики: субъекты, объекты, цели, методы
  7. 3. Государственное регулирование экономики: содержание, объекты, направления и методы
  8. 43. Финансовая система и ее роль в государственном регулировании. Государственный бюджет: состав , структура и метод планирования.
  9. 6.2.3. Методы государственного регулирования
  10. 6.2.3. Методы государственного регулирования