<<
>>

Стандарты ИАТА по заполнению авианакладной

Резолюция 600a
Авианакладная
CSC (17) 600a
Решено, что:
1. При международных грузовых перевозках члены ИАТА должны использовать авианакладные по форме, указанной в Приложениях "A" и "B".
2.
Авианакладная - это документ, который может быть определен либо как авианакладная авиакомпании с напечатанным идентификационным кодом выдающего перевозчика, либо как нейтральная авианакладная без указания кода выдающего перевозчика, которая может быть использована другими перевозчиками, кроме воздушных.
3. Выдающий перевозчик - это либо:
3.1) в случае "авианакладной перевозчика", перевозчик, чья форма авианакладной используется, или
3.2) в случае нейтральной авианакладной, либо:
3.2.1) первый перевозчик, либо
3.2.2) предполагаемый участвующий перевозчик на маршруте, или
3.2.3) перевозчик, выступающий как агент по обработке грузов или агент по продаже для первого перевозчика в стране отправления.
4. Нейтральная авианакладная может быть использована только при условии заполнения компьютерной системой.
5. Предложения по внесению изменений Приложений "A" и "B" могут быть направлены любым членом ИАТА в Комитет по грузовым системам и процедурам (CSPC).
6. Комитет (CSPC) принимает все предложения или либо принимает, либо отвергает, либо передает на рассмотрение эти предложения на следующее совещание.
7. Как члены Комитета (CSPC), так и другие члены ИАТА, участвующие в совещаниях Комитета (CSPC) с правом голоса, могут голосовать за предложения по изменению приложений к Резолюции 600a. Воздержание засчитывается как голос за принятие предложения.
8. Если изменения Приложений "A" и "B":
8.1) единодушно одобрены голосующими участниками совещания, секретарь Комитета готовит и рассылает в течение 30 дней со дня проведения совещания Уведомление об изменениях всем членам ИАТА; или
8.2) если изменения приняты не единодушно, а только большинством голосов, секретарь включит предложения в повестку дня следующей Конференции по грузовым перевозкам (CSC).
9. Любой член ИАТА может в течение 45 дней после рассылки Уведомления об изменениях опротестовать изменения секретарю Комитета (CSPC), указывая конкретные причины своего несогласия, секретарь Комитета немедленно уведомляет всех членов ИАТА о получении протеста.
10. По получении протеста секретарь не провозглашает изменение принятым и предложенные изменения включаются в повестку дня следующей Конференции (CSC).
11. Изменения Приложения "A", принятые Комитетом (CSPC), не вводятся в действие до следующего изготовления авианакладных, но не позднее 18 месяцев после провозглашения действительности этих изменений.
Резолюция 600a
Приложение "A"
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009

Еще по теме Стандарты ИАТА по заполнению авианакладной:

  1. Заполнение, распределение и передача авианакладной
  2. 2. Заполнение авианакладной
  3. 6. Описание лицевой стороны нейтральной авианакладной
  4. 3. Описание набора авианакладной перевозчика
  5. 5. Описание лицевой стороны авианакладной перевозчика
  6. 4. Описание комплекта нейтральной авианакладной
  7. Авианакладная - технические требования
  8. 2. Размер авианакладной
  9. Пример заполнения декларации по упрощенной системе налогообложения
  10. Пример заполнения декларации по единому налогу на вмененный доход
  11. Приложение 2. Пример заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ