<<
>>

3.2 Профессиональная ориентация и профессиональный отбор кадров

Одной из важнейших проблем организации производства, повышения его эффективности на основе рационального использования всех ресурсов является подбор и расстановка кадров в соответствии с принципами профессиональной ориентации и отбора.
Профессиональная ориентация — это система мероприятий, проводимых с целью оказания помощи человеку в правильном научно обоснованном выборе профессии.
Целью профессиональной ориентации и профессионального отбора кадров является укомплектование предприятия необходимым количеством работников соответствующей профессии и специальности, а также целесообразное использование всех творческих возможностей рабочих и служащих.
Профессиональная ориентация и профессиональный отбор включают проведение следующих видов работ:
? разработка профессиограмм;
? профессиональная информация и пропаганда;
? профессиональная консультация и профотбор;
? профессиональная адаптация.
Разработка профессиограмм представляет проведение подробного описания наиболее распространенных и ведущих профессий с указанием наиболее сложных функций работников данной профессии.
Профессиография дает: производственную характеристику профессии и её специальностей; указание на экономическое значение профессии; социологическую и социально-психологическую характеристики (в том числе особенности межличностных отношений, особенности коллектива, социальный престиж); перечень объема знаний и умений, необходимых для профессионального труда, с выделением тех, которые определяют профессиональное мастерство; здесь же приводятся сроки подготовки и перспективы продвижения работника; гигиеническая характеристика условий труда с особым выделением так называемых «профвредностей»; перечень физиологических требований, предъявляемых к человеку, и медицинских противопоказаний к работе по данной профессии. Составной частью профессиограмм является психограмма, целью которой является ориентация на изучение относительно более устойчивых, стабильных свойств, дифференцирующих, людей по эффективности труда.
Например, наиболее значимыми компонентами в структуре способностей к водительским профессиям считаются сенсомоторные свойства, динамический глазомер, а также широкое распределение и быстрая переключаемость внимания.
Психограмма, составленная в целях профотбора содержит требования двоякого рода. Во-первых, требования, которые должны предъявляться к любому среднему работнику; во-вторых, желательные требования, которые позволяют достигать высокого профессионального мастерства.
Профессиональная информация и пропаганда направлены на ознакомление молодежи с содержанием различных профессий, путями и сроками их освоения, перспективами продвижения, связанными с той или иной профессией.
Профессиональная информация и пропаганда осуществляется предприятиями и органами просвещения, профессионально-технического образования и органами по использованию трудовых ресурсов. При этом надо исходить из потребностей страны, региона, области.
Информация о профессиях должна быть всесторонней и не подменяться информацией о предприятии, в частности о развитии спортивной и культурно-массовой работы на предприятии.
Формы работы по профессиональной информации и пропаганде разнообразны. К ним относятся: выступления перед молодежью передовиков производства и специалистов предприятий; организация дней открытых дверей, экскурсий, создание учебных цехов, создание фильмов о наиболее распространенных и дефицитных профессиях и т.д.
Профессиональная консультация и профотбор предусматривает сопоставление личных качеств работника с показателями профессиограмм.
Профконсультации имеют значение как при приеме на работу, так и при увольнении, перемещении работника, направлении на учебу, на переквалификацию и т.д.
Для ряда профессий и специальностей проводится профотбор. Такие специальности предъявляют повышенные требования к здоровью и психологическим свойствам человека. На этой основе проводится медицинское обследование при приеме на работу и учебу. Как показывает исследование из-за отсутствия необходимых психофизиологических качеств, не овладевают профессиями монтажников-высотников — 20-40 % всех обследуемых; сборщиков изделий из мелких частей — 7-8 % и аппаратчиков химического производства — 15-20 %.
Однако, для массовых профессий, позволяющих более легко развить профессиональные способности, профессиональный отбор не является необходимым.
При определении профессий, для которых следует проводить профотбор, следует учитывать такие показатели: срок освоения профессии, производительность труда, утомленность к концу рабочего дня, текучесть кадров работников данной профессии.
В практике профотбора используют тесты, анкетные методы и специальную аппаратуру.
Для профотбора служащих используют метод группового отбора. Группе претендентов на ту или иную должность рекомендуется решение организационно-управленческой задачи и учитывается качество и время, предложенных претендентами решений.
Профессиональная адаптация предусматривает процесс приспособления работника к конкретным условиям и содержанию труда, требованиям и стилю работы коллектива и администрации. Новые молодые работники обычно более восприимчивы к окружающей трудовой обстановке и условиям труда, к недостаткам в организации труда и производства, к отношению к ним коллектива. Все это необходимо учитывать в работе с молодыми кадрами.
<< | >>
Источник: П.Г. Перервы, Н.И. Погорелов, В.Г. Дюжев. Экономика и организация труда. 2006

Еще по теме 3.2 Профессиональная ориентация и профессиональный отбор кадров:

  1. 54. Система профессионального отбора
  2. Масштабы профессионального обучения
  3. 75. Профориентация и профессиональное развитие работников на предприятии
  4. Профессиональные налоговые вычеты
  5. Профессиональные налоговые вычеты
  6. 6.4. Страхование профессиональной ответственности
  7. Отраслевая и профессионально-квалификационная структура
  8. 5. Профессиональная подготовка
  9. 11.2 Система профессионального обучения служащих за рубежом
  10. Проведем аналогию между фирмами-монополи- стами и профессиональными союзами.
  11. Альтернативные модели профессионального обучения
  12. Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
  13. 5.1.4.3. Проверка правильности определения налоговой базы по доходам от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности
  14. 5.1.4.2. Проверка правильности определения расходов, связанных с извлечением доходов от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности
  15. 5.1.4.1 Проверка правильности определения доходов налогоплательщика от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности