<<
>>

§ 5.5. Платность природных ресурсов

Введение платежей за использование природных ресурсов является прямым следствием преобразования природоресурсных отношений, проводимых на базе рыночных реформ. Установление такой платы стало возможным после отмены исключительной государственной монополии на землю и другие природные ресурсы, превращения земель и других ресурсов в объект купли-продажи и гражданско-правовых сделок.
При установлении платности за пользование природными ресурсами ставились следующие задачи:
? повышение заинтересованности производителя в эффективном использовании природных ресурсов и земель;
? повышение заинтересованности в сохранении и воспроизводстве материальных ресурсов;
? получение дополнительных средств на восстановление и воспроизводство природных ресурсов.
Законом РФ "Об охране окружающей природной среды" (ст. 20) предусмотрены платежи за право пользования природными ресурсами и за загрязнение окружающей природной среды.
Плата за пользование природными ресурсами включает плату за право пользования ресурсами, выплаты за сверхлимитное и не рациональное использование природных ресурсов, выплаты на воспроизводство и охрану природных ресурсов.
Плата за землю производится в трех формах: земельного налога, арендной платы, нормативной цены земли.
Ставки налога на сельскохозяйственные земли (угодья) устанавливаются с учетом состава почвы, качества площади и месторасположения площадей. Средние ставки налога дифференцируются субъектами Федерации, а по городским землям - местными органами самоуправления.
Налог за земли лесного фонда взимается в составе платы за пользование лесами, где производится заготовка древесины. Такой налог взимается по другим ставкам - в размере 5 % от таксовой стоимости древесины, отпускаемой на корню. Арендодателем выступают местные органы исполнительной власти.
Земельный налог и арендная плата за землю поступают в местный бюджет (сельский, поселковый районный, городской) и используются исключительно на цели улучшения и восстановления земель.
Нормативная цена земли характеризует стоимость участка земли определенного качества и месторасположения с учетом потенциального дохода за расчетный срок окупаемости. Нормативы цены земли применяются при бесплатной передаче земли в собственность, установлении общей собственности на землю, передаче земли по наследству, дарении, получении банковского кредита под залог земельного участка. Помимо нормативной существует (в ограниченном объеме) договорная цена земли (по договору купли-продажи), конкурсная (при продаже по конкурсу) и аукционная (при продаже на аукционе). Нормативная цена земли устанавливается субъектами Федерации, остальные по соглашению сторон, в результате конкурсного отбора, аукциона.
Плата за пользование недрами имеет три формы: за право на поиск и разведку месторождений полезных ископаемых, их добычу, использование недр для иных целей, не связанных с добычей полезного сырья.
Существует плата за захоронение отходов. Использования недр для захоронения в них отработанных отходов решаются на основе правительственных постановлений, действующих стандартов и существующих нормативов.
Распределение средств от пользования недрами производится следующим образом:
? платежи за право добычи полезных ископаемых распределяются в соответствующих процентах между Федерацией, субъектами Федерации и местными органами;
? плата за право выполнения поисково-разведывательных работ и право использования недр для целей, не связанных с разработкой полезных ископаемых, а также платежи за право добычи общераспространенных полезных ископаемых поступают в бюджеты городов и районов, на территории которых происходило пользование недрами.
Плата за право добычи полезных ископаемых может производиться денежными средствами, частью добытого сырья, выполнением работ или предоставлением услуг.
Помимо налогов за добычу полезных ископаемых с пользователей недр производятся отчисления на создание внебюджетного фонда для финансирования поисково-разведывательных работ, расширения научных исследований.
Плата за пользование водными объектами. Существуют две формы оплаты: за право пользования водными объектами и на восстановление и охрану вод.
Плата за право пользования вносится потребителями в виде регулярных платежей в течение срока водопользования. Плата за пользование поверхностными водами поступает в бюджеты субъектов Федерации, плата за право пользования подземными водами поступает в бюджет Федерации и субъектов Федерации и распределяется органами государственной представительной власти субъектов Федерации. Порядок и размеры платы определяет Правительство РФ.
Плата на восстановление и охрану водных объектов устанавливается правительством согласно "Основам водного законодательства". Она взимается с водопользователей и поступает в государственный внебюджетный фонд восстановления и охраны водных объектов, а за пользование подземными водами в государственный внебюджетный фонд воспроизводства минерально-сырьевом базы.
В этой части "Основы водного законодательства" противоречат "Закону о недрах", ибо он не рассматривает подземные воды как составную часть недр, а пользование ими как вид недропользования. Более того, "Основы водного законодательства" включают подземные воды в состав государственного водного фонда, а не фонда недр, поэтому все отчисления за пользование подземными водами правильнее было бы направлять в фонды восстановления и охраны водных объектов.
Формы платы за пользование лесными ресурсами установлены "Основами лесного законодательства РФ" в виде лесных податей, арендной платы, отчислений в фонды воспроизводства, охраны и защиты леса.
Лесные подати (лесной налог) взимаются за древесину (отпускаемую на корню), заготовку живицы, побочных лесных материалов, за сенокошение, а также за пользование лесом для нужд охотничьего хозяйства, в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях.
Размеры лесных податей определяются по ставкам за единицу продукции (при пользовании лесом) или по гектарным ставкам эксплуатируемой площади лесного фонда. Принципы определения ставок лесных податей устанавливаются субъектами Федерации, а конкретные размеры ставок налогов - местными органами самоуправления, Они могут вноситься (по договоренности лесопользователей) в форме денежных платежей, произведенной продукцией или предоставлением услуг. Лесные подати поступают в бюджеты городов и районов. Часть средств направляется на охрану и защиту лесов.
Арендная плата вносится за аренду лесного фонда. Принципы определения и взимания арендной платы устанавливаются представительными органами субъектов Федерации. Конкретный ее размер определяется городскими, районными органами самоуправления. Вся арендная плата поступает в бюджет города или района по месту аренды.
Фонд воспроизводства, охраны и защиты лесов создается за счет отчислений лесопользователей. Размер отчислений определяется в процентах от стоимости заготовленной лесной продукции -древесины, как заготовленной, так и переработанной, реализованной, израсходованной на собственные нужды, исчисленной по ценам реализации.
Фонд воспроизводства является государственным внебюджетным фондом. Его средства расходуются на воспроизводство, охрану, защиту лесов; па содержание лесной охраны, лесоустройство, учет, мониторинг лесов, организацию пользования лесным фондом. Размеры отчислений в этот фонд, порядок их взимания, распределения между субъектами Федерации и местными органами - весь этот комплекс вопросов устанавливается в Положении, которое, по "Основам лесного законодательства", утверждается правительством России.
Плата за пользование растительными ресурсами регламентируется "Основами лесного законодательства", правительственными постановлениями, нормативными актами Минприроды РФ. Она определяется местными органами управления и отчисляется в местный бюджет района или города. Это - плата за сбор лекарственных трав и сырья, проводимый заготовителем, сбор плодов, ягод, за заготовку технического сырья.
Плата за ресурсы животного мира предусматривается в виде разнообразной платы за пользование животным миром в виде охоты, отлова животных, использования продуктов их жизнедеятельности и т. д. Другой формой платы служит арендная плата за право пользования охотничьими угодьями. Ставки платы за право пользования животным миром, включая охоту и ловлю рыбы, определяются местными исполнительными органами совместно с органами охоты и рыболовства. Поступающие платежи перечисляются в местный бюджет и используются на улучшение ведения охотничьего хозяйства, воспроизводство рыбных запасов.
<< | >>
Источник: П.И. Барановская Ю.Н. Казанский А.Ф. Клюев, Л.А. Косолапов И.Н. Любимов Ю.П. Панибратов. Экономика строительства. Часть I. 2003 {original}

Еще по теме § 5.5. Платность природных ресурсов:

  1. Глава 15. Природные ресурсы
  2. 4.6. Налог за пользование природными ресурсами
  3. ПЛАТА ЗА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  4. Природные ресурсы
  5. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ
  6. Понятие «природные ресурсы»
  7. Тема 7 Платежи за природные ресурсы
  8. Рынок природных ресурсов
  9. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  10. 15. Природные ресурсы и их роль в мировой экономике
  11. ГЛАВА 14. Платежи в бюджет за природные ресурсы
  12. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ
  13. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ
  14. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ
  15. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ
  16. 14.1. Экономическая основа платежей за природные ресурсы
  17. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ
  18. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ