<<
>>

4.4. Ответственность сторон

Перевозчик не несет ответственность за утрату или повреждение принятого для перевозки груза либо за просрочку его доставки, если докажет, что утрата, повреждение или просрочка произошли вследствие:
- непреодолимой силы;
- опасностей или случайностей на море и в других судоходных водах;
- любых мер по спасанию людей или разумных мер по спасанию имущества на море;
- пожара, возникшего не по вине перевозчика;
- действий или распоряжений соответствующих властей (задержания, ареста, карантина и других);
- военных действий и народных волнений;
- действия или бездействия отправителя или получателя;
- скрытых недостатков груза, его свойств или естественной убыли;
- незаметных по наружному виду недостатков тары и упаковки груза;
- недостаточности или неясности марок;
- забастовок или иных обстоятельств, вызвавших приостановление либо ограничение работы полностью или частично;
- иных обстоятельств, возникших не по вине перевозчика, его работников или агентов.
Перевозчик признается просрочившим доставку груза, если груз не выдан в порту выгрузки, предусмотренном договором морской перевозки груза, в срок, который определен соглашением сторон, при отсутствии такого соглашения - в разумный срок, который требуется от заботливого перевозчика с учетом конкретных обстоятельств.
Лицо, имеющее право заявить требование к перевозчику в связи с утратой груза, может считать груз утраченным, если груз не выдан в порту выгрузки лицу, управомоченному на получение груза, в течение тридцати календарных дней по истечении установленного срока выдачи груза.
Перевозчик несет ответственность за утрату или повреждение принятого для перевозки груза либо за просрочку его доставки с момента принятия груза для перевозки до момента его выдачи.
Перевозчик не несет ответственность за утрату или повреждение принятого для перевозки груза либо за просрочку его доставки, за исключением груза, перевозимого в каботаже, если докажет, что утрата, повреждение или просрочка произошли вследствие действия или бездействия в судовождении или управлении судном капитана судна, других членов экипажа судна либо лоцмана (навигационная ошибка).
Перевозчик освобождается от ответственности за утрату или повреждение принятого для перевозки груза, прибывшего в порт назначения в исправных грузовых помещениях с исправными пломбами отправителя, доставленного в исправной таре без следов вскрытия в пути, а также перевозившегося в сопровождении представителя отправителя или получателя, если получатель не докажет, что утрата или повреждение принятого для перевозки груза произошли по вине перевозчика.
Каждая из сторон договора морской перевозки груза вправе отказаться от его исполнения без возмещения другой стороне убытков при наступлении до отхода судна от места погрузки груза следующих обстоятельств:
- военные или иные действия, создающие угрозу захвата судна или груза;
- блокада места отправления или места назначения;
- задержание судна по распоряжению соответствующих властей по причинам, не зависящим от сторон договора морской перевозки груза;
- привлечение судна для государственных нужд;
- запрещение соответствующими властями вывоза груза, который предназначен для перевозки, из места отправления или ввоза груза в место назначения.
Перевозчик несет ответственность за утрату или повреждение принятого для перевозки груза в следующих размерах:
- за утрату груза - в размере стоимости утраченного груза;
- за повреждение груза - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость;
- в случае утраты груза, принятого для перевозки с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза. За перевозку груза с объявленной ценностью с отправителя или получателя взимается дополнительная плата, размер которой определяется договором морской перевозки груза.
Перевозчик также возвращает полученный им фрахт, если фрахт не входит в стоимость утраченного или поврежденного груза.
Общая сумма, подлежащая возмещению, исчисляется исходя из стоимости груза в том месте и в тот день, в которые груз был выгружен или должен был быть выгружен с судна в соответствии с договором морской перевозки груза.
Стоимость груза определяется исходя из цены на товарной бирже или, если нет такой цены, исходя из существующей рыночной цены, а если нет ни той, ни другой цены - исходя из обычной стоимости грузов того же рода и качества.
Из суммы, подлежащей возмещению за утрату или повреждение груза, вычитаются расходы на перевозку груза (фрахт, пошлины и другие), которые должны были быть произведены грузовладельцем, но вследствие утраты или повреждения груза произведены не были.
Отправитель и фрахтователь несут ответственность за причиненные перевозчику убытки, если не докажут, что убытки причинены не по их вине или не по вине лиц, за действия или бездействие которых они отвечают.
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009

Еще по теме 4.4. Ответственность сторон:

  1. Сильные стороны Америки
  2. Размер стороны бид
  3. Размер стороны бид
  4. СТОРОНЫ (ДОГОВОРНЫЕ)
  5. Размер стороны аск
  6. ЗАНИМАЯ ОБЕ СТОРОНЫ РЫНКА
  7. 11. Ценовая дискриминация со стороны покупателя
  8. 7.2. Права и обязанности сторон. Экспедиторские документы
  9. 10. Ценовая дискриминация со стороны продавца
  10. Социально-экономическая сторона проблем
  11. 6. Описание лицевой стороны нейтральной авианакладной
  12. § 4. Позитивные и негативные стороны рыночного механизма
  13. Конкурентные преимущества и слабые стороны России
  14. Глава XXVI Сильные стороны Японии
  15. 5. Описание лицевой стороны авианакладной перевозчика
  16. Вопрос 69 Положительные и отрицательные стороны процесса глобализации экономики