<<
>>

6.3. Ответственность оператора смешанной перевозки

Ответственность оператора смешанной перевозки за груз охватывает согласно ст. 14 Конвенции период с момента принятия им груза в свое ведение до момента выдачи груза. Груз считается находящимся в ведении оператора смешанной перевозки:
- с момента, когда он принял груз от:
a) грузоотправителя или лица, действующего от его имени, или
b) какого-либо органа или иного третьего лица, которому в силу закона или правил, подлежащих применению в месте принятия груза в его ведение, груз должен быть передан для перевозки;
- до момента, когда он выдал груз:
a) путем вручения груза грузополучателю, или
b) в случае, когда грузополучатель не принимает груз от оператора смешанной перевозки, - путем предоставления его в распоряжение грузополучателя в соответствии с договором смешанной перевозки или с законом или обычаем данной отрасли торговли, применимыми в месте выдачи груза, или
c) путем передачи груза какому-либо органу или иному третьему лицу, которым в силу закона или правил, применимых в месте выдачи груза, должен быть передан груз.
В соответствии со ст. 15 Конвенции оператор смешанной перевозки несет ответственность за действия и упущения его служащих или агентов, если такой служащий или агент действует в пределах его служебных обязанностей, или любого другого лица, услугами которого он пользуется для исполнения договора смешанной перевозки, если такое лицо действует при исполнении договора, как если бы такие действия и упущения были совершены им самим.
Оператор смешанной перевозки несет ответственность за ущерб, являющийся результатом утраты или повреждения груза, а также задержки в доставке, если обстоятельства, вызвавшие утрату, повреждение или задержку в доставке, имели место в то время, когда груз находился в его ведении, как это определено в ст. 14, если только оператор смешанной перевозки не докажет, что он, его служащие или агенты или любое другое лицо, упомянутое в ст. 15, приняли все меры, которые могли разумно требоваться, чтобы избежать таких обстоятельств и их последствий.
Задержка в доставке имеет место, если груз не был доставлен в пределах срока, прямо определенного соглашением, или при отсутствии такого соглашения - в пределах срока, который было бы разумно требовать от заботливого оператора смешанной перевозки с учетом конкретных обстоятельств. Если груз не был доставлен в течение 90 календарных дней по истечении срока доставки, определенного в соответствии с соглашением сторон, то лицо, управомоченное заявить требование, может считать груз утраченным.
В тех случаях, когда вина оператора смешанной перевозки, его служащих или агентов или любого другого лица, упомянутого в ст. 15, сочетаются с другой причиной возникновения утраты, повреждения или задержки в доставке, оператор смешанной перевозки несет ответственность лишь в той степени, в какой утрата, повреждение или задержка в доставке обусловлены такой виной или небрежностью, при условии что оператор смешанной перевозки докажет размер утраты, степень повреждения или задержки в доставке, которые не обусловлены виной с его стороны.
В тех случаях, когда оператор смешанной перевозки несет ответственность за ущерб, являющийся результатом утраты или повреждения груза, его ответственность ограничивается суммой, не превышающей 920 расчетных единиц за место или другую единицу отгрузки, либо 2,75 расчетной единицы за один килограмм веса брутто утраченного или поврежденного груза в зависимости от того, какая сумма выше.
Для исчисления, какая из сумм больше, применяются следующие правила:
- когда для объединения грузов используется контейнер, поддон или подобное приспособление для транспортировки, места или другие единицы отгрузки, перечисленные в документе смешанной перевозки как упакованные в таком приспособлении для транспортировки, рассматриваются как места или единицы отгрузки. За указанным выше исключением, грузы в таком приспособлении для транспортировки рассматриваются как одна единица отгрузки;
- в тех случаях, когда утрачено или повреждено само приспособление для транспортировки, это приспособление для транспортировки, если оно не является собственностью оператора смешанной перевозки или не предоставлено им, рассматривается как отдельная единица отгрузки.
Если международная смешанная перевозка не включает в соответствии с договором перевозку груза морем или по внутренним водным путям, ответственность оператора смешанной перевозки ограничивается суммой, не превышающей 8,33 расчетной единицы за килограмм веса брутто утраченного или поврежденного груза.
Ответственность оператора смешанной перевозки за ущерб, являющийся результатом задержки в доставке, ограничивается суммой, равной сумме, в два с половиной раза превышающей провозные платежи, подлежащие уплате за задержанный доставкой груз, но не превышающей общей суммы провозных платежей, подлежащих уплате в соответствии с договором смешанной перевозки.
Совокупная ответственность оператора смешанной перевозки не должна превышать пределов ответственности за полную утрату груза.
Для справки. Расчетной единицей, применяемой при определении мер ответственности, является единица "специального права заимствования", установленная Международным валютным фондом. Суммы, подлежащие уплате в порядке возмещения вреда, переводятся в национальную валюту государства в соответствии с курсом этой валюты на дату судебного или арбитражного решения или на дату, согласованную сторонами. Стоимость в единицах "специального права заимствования" национальной валюты договаривающегося государства, которое является членом Международного валютного фонда, исчисляется в соответствии с методом определения стоимости, применяемым Международным валютным фондом, на соответствующую дату для его собственных операций и расчетов. Стоимость в единицах "специального права заимствования" национальной валюты договаривающегося государства, которое не является членом Международного валютного фонда, исчисляется способом, установленным этим государством.
Тем не менее государство, которое не является членом Международного валютного фонда и законодательство которого не позволяет применять вышеприведенные положения, может установить, что пределы ответственности, предусмотренные Конвенцией и применяемые на его территории, устанавливаются в следующих размерах:
13,750 валютных единиц за место или другую единицу отгрузки;
41,25 валютных единиц за один килограмм веса груза брутто.
Такая валютная единица соответствует шестидесяти пяти с половиной миллиграммам золота пробы девятьсот тысячных. Перевод соответствующих сумм в национальную валюту осуществляется согласно законодательству соответствующего государства. Исчисление и перевод осуществляются таким образом, чтобы выразить в национальной валюте Договаривающегося государства, насколько это возможно, ту же реальную ценность сумм, которая выражена в этой статье в расчетных единицах.
По соглашению между оператором смешанной перевозки и грузоотправителем в документе смешанной перевозки могут быть установлены пределы ответственности, превышающие пределы ответственности, предусмотренные Конвенцией.
В тех случаях, когда утрата или повреждение груза произошли на определенном этапе смешанной перевозки, в отношении которого подлежащая применению международная конвенция или императивная норма национального права предусматривает более высокий предел ответственности по сравнению с пределом, вытекающим из п. п. 1 - 3 ст. 18 Конвенции, предел ответственности оператора смешанной перевозки за такую утрату или повреждение определяется в соответствии с положениями такой конвенции или императивной нормой национального права.
Оператор смешанной перевозки не имеет права на ограничение ответственности, предусмотренное Конвенцией, если доказано, что утрата, повреждение или задержка в доставке явились результатом действий или упущений оператора, совершенных либо с намерением причинить такую утрату, повреждение или задержку в доставке, либо безответственно и с пониманием вероятности возникновения такой утраты, повреждения или задержки.
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009 {original}

Еще по теме 6.3. Ответственность оператора смешанной перевозки:

  1. 6.2. Оформление международной смешанной перевозки
  2. Глава 6. МЕЖДУНАРОДНАЯ СМЕШАННАЯ ПЕРЕВОЗКА
  3. СМЕШАННЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
  4. ПЕРЕВОЗКИ СМЕШАННЫЕ
  5. 3.11. Ответственность по договору международной железнодорожной перевозки
  6. ОПЕРАТОР
  7. Интермодальные перевозки
  8. 6.4. Ответственность грузоотправителя
  9. 2.1. Участники перевозки
  10. 2.2. Дорожная перевозка грузов
  11. СМЕШАННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО
  12. ЧАРТЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
  13. Смешанное предпринимательство
  14. 3.3. Приемка груза к перевозке
  15. 3.2. Заключение договора перевозки. Накладная
  16. Глава 4. ДОГОВОР МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ
  17. СМЕШАННАЯ ЭКОНОМИКА
  18. СМЕШАННЫЕ СТРАТЕГИИ