<<
>>

2.4. Ответственность

В соответствии со ст. 7 КДПГ отправитель несет ответственность за все издержки перевозки и убытки, причиненные вследствие неточности или недостаточности указаний или инструкций, которые даются отправителем для составления накладной или для включения в нее.
Отправитель несет ответственность перед перевозчиком за ущерб и повреждения, причиненные лицам, оборудованию и другим грузам, а также за любые расходы, которые могут быть вызваны поврежденной упаковкой груза, если только при видимом или известном перевозчику в момент принятия груза повреждении перевозчиком не было сделано относительно этого надлежащих оговорок.
Перевозчик несет ответственность за полную или частичную потерю груза или за его повреждение, происшедшее в промежуток времени между принятием груза к перевозке и его сдачей, а также за опоздание доставки.
Однако он освобождается от ответственности, если потеря груза, его повреждение или опоздание произошли по вине правомочного по договору лица, вследствие приказа последнего, не вызванного какой-либо виной перевозчика, каким-либо дефектом самого груза или обстоятельствами, избегнуть которые перевозчик не мог и последствия которых он не мог предотвратить.
Перевозчик не может ссылаться для сложения с себя ответственности ни на дефекты транспортного средства, которым он пользуется для осуществления перевозки, ни на вину лица, у которого был взят в аренду автомобиль, или агентов последнего.
Перевозчик освобождается от лежащей на нем ответственности, когда потеря или повреждение груза являются следствием особого риска, неразрывно связанного с одним или несколькими из перечисленных ниже обстоятельств:
- с использованием открытых или неукрытых транспортных средств, если такое использование было специально оговорено и указано в накладной;
- с отсутствием или повреждением упаковки грузов, по своей природе подверженных порче и повреждению без упаковки или при неудовлетворительной упаковке их;
- с перемещением, погрузкой, размещением или выгрузкой груза отправителем или получателем или лицами, действующими от имени отправителя или грузополучателя;
- с природой некоторых грузов, подверженных из-за этих свойств, обусловленных их природой, полной или частичной гибели или повреждению, в частности, подверженных поломке, ржавению, внезапному гниению, усушке, утечке, нормальной потере или нападению паразитов и грызунов;
- с недостаточностью или неудовлетворительностью маркировки или нумерации грузовых мест;
- с перевозкой животных.
В тех случаях, когда перевозчик не несет ответственности за некоторые обстоятельства, вызвавшие ущерб, лежащая на нем ответственность ограничивается лишь той мерой, в какой он отвечает за обстоятельства, способствовавшие причинению ущерба.
Бремя доказательства того, что потеря груза, его повреждение или опоздание были вызваны обстоятельствами, за которые он не отвечает, лежит на перевозчике.
Если перевозчик докажет, что при создавшихся обстоятельствах потеря груза или его повреждение могли явиться следствием одного или нескольких особых рисков, допускается презумпция, что таковые произошли вследствие этого.
Правомочное лицо может, однако, доказывать, что частичный или полный ущерб не явился следствием одного из этих рисков. Указанная презумпция не допускается в случае, если убыль превышает нормально допустимую, или при потере грузового места.
Если перевозка производится посредством транспортного средства, оборудованного так, чтобы груз не подвергался влиянию тепла, холода, изменений температуры или влажности воздуха, перевозчик может ссылаться на обстоятельства, связанные с естественными характеристиками груза, если докажет, что все меры, которые он обязан был принять, учитывая эти обстоятельства, были им приняты в отношении выбора, содержания и использования вышеупомянутых установок и что он руководствовался данными ему специальными инструкциями.
Перевозчик несет ответственность за просрочку. Просрочка означает, что груз не был доставлен в оговоренный срок или, при отсутствии оговоренного срока, если с учетом обстоятельств, в которых перевозка производилась, а в частности при частичной погрузке, с учетом времени, необходимого для составления полной партии в нормальных условиях, фактическая продолжительность перевозки превышает время, необходимое при обычных условиях для выполнения перевозки добросовестным перевозчиком.
Правомочное по договору лицо может без представления иных доказательств считать груз потерянным, если он не был доставлен в течение тридцати дней по прошествии установленного срока или, когда такового не было, в течение шестидесяти дней со дня принятия груза перевозчиком.
Правомочное лицо вправе при получении им возмещения за утраченный груз просить в письменной форме о его немедленном возвращении в том случае, если груз будет найден в течение года, следующего за уплатой возмещения. Принятие к сведению такого его требования должно быть подтверждено письменно. В течение тридцати дней после получения извещения о том, что груз найден, правомочное по договору лицо может требовать, чтобы груз был ему сдан по уплате долговых обязательств, вытекающих из накладной, а также возвращении полученного им возмещения за вычетом возможных понесенных расходов, включенных в возмещенную сумму, и с оговоркой о сохранении всех прав на возмещение за опоздание с доставкой.
При отсутствии просьбы либо инструкций, данных в тридцатидневный срок, или же в случае, если груз был найден только по прошествии года со дня уплаты возмещения за его потерю, перевозчик может распоряжаться найденным грузом, соблюдая требования закона в месте нахождения груза.
Если груз сдан получателю без взыскания наложенного на груз платежа, который должен был быть взыскан перевозчиком согласно условиям договора перевозки, перевозчик обязан выплатить отправителю компенсацию в сумме, не превышающей суммы такого наложенного платежа, без ущерба для своего права предъявить иск к получателю.
Когда перевозчик в соответствии с условиями КДПГ обязан возместить ущерб, вызванный полной или частичной потерей груза, размер подлежащей возмещению суммы определяется на основании стоимости груза в месте и во время принятия его для перевозки.
Стоимость груза определяется на основании биржевой котировки, или за отсутствием таковой на основании текущей рыночной цены, или же при отсутствии и той и другой на основании обычной стоимости товара такого же рода и качества. Размер возмещения не может, однако, превышать 25 франков за килограмм недостающего веса брутто.
Под франком подразумевается золотой франк весом 10/31 г золота 0.900 пробы.
Кроме того, подлежат возмещению: оплата за перевозку, таможенные сборы и пошлины, а также прочие расходы, связанные с перевозкой груза, полностью в случае потери всего груза и в пропорции, соответствующей размеру ущерба, при частичной потере; иной убыток возмещению не подлежит.
В случае просрочки с доставкой и если полномочное по договору лицо докажет, что просрочка нанесла ущерб, перевозчик обязан возместить ущерб, который не может превышать платы за перевозку. Более значительное по своему размеру возмещение может быть потребовано с перевозчика только в том случае, если в соответствии была сделана декларация о стоимости груза или декларация о дополнительной ценности груза при доставке.
В случае если отправитель указал в накладной (при условии уплаты установленной по обоюдному соглашению надбавки к провозной плате) стоимость груза, превышающую указанный предел, заявленная сумма заменяет этот предел.
В случае повреждения груза перевозчик уплачивает сумму, соответствующую обесцениванию груза, рассчитываемую по стоимости груза. Размер возмещения не может, однако, превышать:
- в случае, если вследствие повреждения обесцениванию подвергся весь перевозимый груз, - суммы возмещения, которая причиталась бы при потере всего груза;
- в случае, если вследствие повреждения обесцениванию подверглась лишь часть перевозимого груза, - суммы, которая причиталась бы при потере той части груза, которая оказалась обесцененной.
Отправитель может указать, вписав в накладную (при условии уплаты установленной по обоюдному соглашению надбавки к провозной плате) объявленную ценность груза на случай потери или повреждения груза, а также недоставки груза в оговоренный срок. В случае объявления ценности груза при доставке может быть потребовано независимо от прочих возмещений в пределах суммы заявленной ценности груза возмещение, соответствующее дополнительному ущербу, нанесение которого доказано.
Правомочное по договору лицо вправе требовать уплаты процентов на сумму, подлежащую возмещению.
Эти проценты исчисляются из расчета пяти процентов годовых со дня передачи перевозчику письменной рекламации или же, если таковой не последовало, со дня подачи иска.
В том случае, когда данные, служащие для исчисления подлежащей возмещению суммы, не выражены в валюте государства, в котором предъявлено требование о возмещении, пересчет в эту валюту производится по текущему курсу дня на месте выплаты возмещения.
В тех случаях, когда согласно применяемому закону в связи с потерей, повреждением или просрочкой в доставке, происшедшими при выполнении перевозки, подпадающей под КДПГ, может быть предъявлено внедоговорное требование, перевозчик может сослаться на положения КДПГ, исключающие его ответственность или определяющие или ограничивающие подлежащие уплате возмещения.
Когда встает вопрос о внедоговорной ответственности за потерю, повреждение или просрочку в доставке одного из лиц, за которых перевозчик отвечает согласно требованиям ст. 3 КДПГ, это лицо может также сослаться на положения КДПГ, исключающие ответственность перевозчика или определяющие или ограничивающие подлежащие уплате возмещения.
Перевозчик не вправе ссылаться на положения КДПГ, которые ограничивают его ответственность или переносят бремя доказательства на другую сторону, если ущерб был вызван его злоумышленным поступком или произошел по вине, которая согласно закону, применяемому разбирающим дело судом, приравнивается к злоумышленному поступку.
Данное правило относится и к тем случаям, когда ущерб был вызван злоумышленным поступком или виной агентов перевозчика или других лиц, к услугам которых перевозчик прибегает для выполнения перевозки, в момент выполнения этими агентами или другими лицами возложенных на них обязанностей. В таком случае эти агенты или другие лица также не вправе ссылаться на ограничивающие или исключающие их ответственность положения КДПГ, поскольку дело касается их личной ответственности.
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009

Еще по теме 2.4. Ответственность:

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБСИДИАРНАЯ
  2. ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО
  3. КОНТРАКТНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЕВАЯ
  5. СОЛИДАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  6. ПАРТНЕРШИП С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОЛИДАРНАЯ
  8. ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  9. «Металлический счет» ответственного хранения
  10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ
  11. 6.4. Ответственность грузоотправителя
  12. Глава 14 НАЛОГОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  13. Тема 6. Страхование ответственности
  14. ОГРАНИЧЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  15. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОГРАНИЧЕННАЯ
  16. СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  17. 16.5. СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЭТИКА В БИЗНЕСЕ
  18. 6.1. Характеристика отрасли, подотраслей и видов страхования ответственности.
  19. 4.4. Ответственность сторон
  20. Персональная ответственность