<<
>>

3.1. Общие положения

Источниками правового регулирования международных железнодорожных перевозок являются нормы внутреннего законодательства, в частности Транспортный устав железных дорог РФ, а также нормы международного законодательства.
Одним из основных унифицированных международно-правовых актов является Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) (введено в действие с 1 ноября 1951 г.). Наряду с Российской Федерацией, к которой обязательства по данному Соглашению перешли в порядке правопреемства от СССР, его участниками являются: Азербайджанская Республика, Республики Албания, Республика Беларусь, Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Грузия, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика, Кыргызская Республика, Латвийская Республика, Литовская Республика, Республика Молдова, Монголия, Республика Польша, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина, Эстонская Республика.
Указанное Соглашение применяется ко всем перевозкам грузов в прямом международном железнодорожном грузовом сообщении между всеми станциями, которые открыты для грузовых операций во внутренних сообщениях государств - участников Соглашения, по накладным СМГС и только по сети железных дорог государств-участников. СМГС имеет обязательную силу для железных дорог, отправителей и получателей грузов.
Перевозки грузов из стран, железные дороги которых участвуют в Соглашении, транзитом через страны, железные дороги которых также являются участницами этого Соглашения, в страны, железные дороги которых в Соглашении не участвуют, и в обратном направлении осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных транзитным тарифом, применяемым заинтересованными железными дорогами для данного международного сообщения, если не применяется другое соглашение о прямом международном железнодорожном грузовом сообщении.
В соответствии со ст.
4 СМГС к перевозке в прямом международном железнодорожном грузовом сообщении не допускаются: 1) предметы, перевозка которых запрещена хотя бы в одной из стран, железные дороги которой должны были бы участвовать в перевозке; 2) предметы, составляющие монополию почтового ведомства хотя бы одной из стран, железные дороги которой должны были бы участвовать в перевозке; 3) разрывные снаряды, огнестрельные и боевые припасы, кроме охотничьих и спортивных; 4) взрывчатые вещества, сжатые, сжиженные или растворенные под давлением газы, самовозгорающиеся вещества, а также радиоактивные вещества; 5) мелкие отправки массой менее 10 кг в одном месте. Это ограничение не относится к грузам, у которых объем одного места превышает 0,1 куб. м; 6) грузы массой более 1,5 т в крытых вагонах с неоткрывающейся крышей в перегрузочном сообщении; 7) мелкие отправки в перегрузочном сообщении на открытом подвижном составе массой менее 100 кг в одном месте; это положение не относится, однако, к грузам, для которых предусматривается максимальная масса одного места менее 100 кг.
Если во время выполнения договора перевозки будет обнаружено, что приняты предметы, не допускаемые к перевозке, хотя бы и под правильным наименованием, то они задерживаются и с ними поступают по внутренним законам и правилам страны, в которой груз был задержан.
Все прочие грузы подлежат обязательной перевозке железными дорогами стран, участвующих в СМГС, при условии, что:
- перевозка предусмотрена в плане перевозок грузов железной дороги отправления, если действующие на дороге отправления внутренние правила не предусматривают другого порядка;
- перевозка может производиться перевозочными средствами, которыми располагает железная дорога;
- отправитель выполняет условия Соглашения;
- выполнению перевозки не препятствуют обстоятельства, которые железная дорога не может предотвратить и устранение которых от нее не зависит.
Кроме того, в числе грузов, не запрещенных выделены отдельные категории, перевозка которых возможна только по предварительному согласованию между железными дорогами:
1) грузы массой в одном месте свыше 60 т, а в перегрузочном сообщении для Социалистической Республики Вьетнам - свыше 20 т;
2) грузы длиной более 18 м, а при перевозке во Вьетнам - длиной более 12 м. За исключением грузов, отправляемых в Социалистическую Республику Вьетнам, допускаются к перевозке без предварительного согласования:
- грузы длиной более 18 м и до 25 м, если они погружены на один вагон и следуют в бесперегрузочном сообщении.
В случае применения вагонов прикрытия груз не должен опираться на них;
- железнодорожные рельсы и круглая арматурная сталь для железобетона длиной до 30 м, а для европейских железных дорог шириной колеи 1435 мм - длиной до 36 м;
3) грузы, превышающие допустимый габарит погрузки хотя бы на одной из железных дорог, участвующих в перевозке (негабаритные грузы).
В перегрузочном сообщении при расчете негабаритности принимается, что высота пола вагона от головки рельса составляет 1300 мм, а для железных дорог Социалистической Республики Вьетнам - 1100 мм. При этом следует исходить из того, что вагон стоит на прямом горизонтальном участке пути и продольная ось вагона совпадает с осью пути;
4) грузы, перевозка которых в перегрузочном сообщении осуществляется на транспортерах;
5) химические грузы, перевозимые в перегрузочном сообщении в специальных цистернах;
6) все наливные грузы в цистернах при перевозке во Вьетнам.
Перевозки грузов производятся:
- без перегрузки на пограничных станциях железных дорог, имеющих одинаковую ширину колеи;
- с перегрузкой грузов или с перестановкой вагонов на колесные пары другой ширины колеи на пограничных станциях примыкания железных дорог разной ширины колеи или с применением раздвижных колесных пар. Порядок перевозки грузов с перегрузкой или с перестановкой вагонов на колесные пары другой ширины колеи или с применением раздвижных колесных пар определяется железной дорогой на основании соглашений между железными дорогами граничащих стран, имеющими разную ширину колеи.
Перевозка грузов назначением на железную дорогу КНДР производится только до станций, наименование которых сообщается этой дорогой всем железным дорогам - участницам Соглашения и публикуется в соответствии с внутренними правилами, действующими на этих железных дорогах.
Перевозки повагонных отправок и отправок крупнотоннажных контейнеров на железные дороги КНР и КНДР и в обратном направлении требуют предварительного согласования с железными дорогами этих стран, а также с транзитными железными дорогами, участвующими в перевозке.
По указанию соответствующих правительственных органов железная дорога имеет право:
- временно прекратить движение полностью или частично;
- временно прекратить прием некоторых грузов или допускать их прием только на определенных условиях;
- временно принимать к перевозке преимущественно определенные грузы.
Кроме этого, железная дорога имеет право принять указанные меры, если они будут необходимы, в связи с обстоятельствами, которые железная дорога не может предотвратить и устранение которых от нее не зависит (например, стихийные явления, другие форс-мажорные обстоятельства).
Железная дорога, на которой введены меры, обязана немедленно по телеграфу уведомить об этом заинтересованные железные дороги, участвующие в Соглашении. Эти железные дороги должны быть немедленно уведомлены также и об отмене указанных мер. Информация об указанных мерах публикуется, если это требуется, в соответствии с внутренними правилами, действующими на железных дорогах.
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009

Еще по теме 3.1. Общие положения:

  1. 1. Общие положения
  2. Общие положения.
  3. 2.6.1. Общие положения
  4. Общие положения
  5. Статья 1. Общие положения.
  6. Налоговый учет. Общие положения
  7. 66. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  8. Так как введение квоты приводит к повышению внутренней цены выше мировой, положение отече- ственных поставщиков улучшается, а положение
  9. УСЛОВИЯ ОБЩИЕ
  10. Общие издержки
  11. 2.2.1. Общие обязанности издательства
  12. Раздел I ОБЩИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
  13. Тема 2. Общие основы экономического развития
  14. РАЗДЕЛ 1 ОБЩИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
  15. Раздел I ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ
  16. Тема 3. Общие проблемы экономического развития
  17. Общие ресурсы.