<<
>>

6.1. Общая характеристика

Международная смешанная перевозка представляет собой перевозку грузов по меньшей мере двумя разными видами транспорта на основании договора смешанной перевозки из места в одной стране, где грузы поступают в ведение оператора смешанной перевозки, до обусловленного места доставки в другой стране.
Операции по вывозу и доставке грузов, осуществляемые во исполнение договора перевозки только одним видом транспорта, как определено в таком договоре, не считаются международной смешанной перевозкой.
Вышеприведенное определение дано в Конвенции ООН о международных смешанных перевозках грузов (Женева, 24 мая 1980 г.), которая подчеркивает значение международных смешанных перевозок в качестве одного из средств, содействующих целенаправленному развитию мировой торговли. Кроме того, в преамбуле Конвенции отмечается:
- необходимость стимулирования беспрепятственного развития рациональных и эффективных смешанных перевозок, отвечающих потребностям соответствующего вида торговли;
- желательность обеспечения надлежащего развития международных смешанных перевозок в интересах всех стран и необходимость рассмотрения особых проблем транзитных стран;
- желательность установления определенных правил, относящихся к перевозке грузов в соответствии с договорами международной смешанной перевозки, включая справедливые положения об ответственности операторов смешанной перевозки;
- необходимость того, чтобы настоящая Конвенция не затронула применения какой-либо международной конвенции или национального закона, относящегося к регулированию и контролированию транспортных операций;
- право каждого государства регулировать и контролировать на национальном уровне операторов смешанной перевозки и их операции;
- необходимость учета особых интересов и проблем развивающихся стран, например в том, что касается внедрения новых видов технологии, участия в смешанных перевозках их национальных перевозчиков и операторов, их экономической эффективности и максимального использования местной рабочей силы и страхования;
- необходимость обеспечения сбалансированности интересов лиц, предоставляющих услуги в области смешанных перевозок и пользующихся ими;
- необходимость облегчения таможенных процедур и надлежащего учета проблем транзитных стран.
Российская Федерация в настоящее время не является участником данной Конвенции.
В то же время ее положения могут применяться при регулировании соответствующих отношений с участием российских субъектов при условии, что их деятельность включается в сферу применения Конвенции. Последняя охватывает отношения, возникающие на основании договора смешанной перевозки из одного места в другое, которые расположены в двух государствах, если:
- указанное в договоре смешанной перевозки место, в котором груз принимается оператором смешанной перевозки в свое ведение, находится в одном из договаривающихся государств или
- указанное в договоре смешанной перевозки место доставки груза оператором смешанной перевозки находится в одном из договаривающихся государств.
При этом договор смешанной перевозки определен в п. 3 ст. 1 Конвенции как договор, на основании которого оператор смешанной перевозки за уплату провозных платежей обязуется осуществить или обеспечить осуществление международной смешанной перевозки.
Содержание прочих терминов, используемых в Конвенции и применяемых в практике международных смешанных перевозок, раскрывается следующим образом.
"Оператор смешанной перевозки" означает любое лицо, которое от собственного имени или через другое действующее от его имени лицо заключает договор смешанной перевозки и выступает как сторона договора, а не как агент, или от имени грузоотправителя или перевозчиков, участвующих в операциях смешанной перевозки, и принимает на себя ответственность за исполнение договора.
"Документ смешанной перевозки" означает документ, удостоверяющий договор смешанной перевозки, принятие груза оператором смешанной перевозки в свое ведение, а также его обязательство доставить груз в соответствии с условиями этого договора.
"Грузоотправитель" означает любое лицо, которым или от имени либо от лица которого заключен договор смешанной перевозки с оператором смешанной перевозки, или любое лицо, которым или от имени либо от лица которого груз фактически сдается оператору смешанной перевозки в связи с договором смешанной перевозки.
"Грузополучатель" означает лицо, управомоченное на получение груза.
"Груз" включает любой контейнер, поддон или подобное приспособление для транспортировки или упаковку, если они предоставлены грузоотправителем.
"Международная конвенция" означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое нормами международного права.
"Императивная норма национального права" означает любую норму закона, относящуюся к перевозке грузов, от положения которой нельзя отступить посредством принятия договорного условия в ущерб грузоотправителю.
"Письменная форма" означает, наряду с прочим, телеграмму и телекс (здесь следует иметь в виду, что некоторых современных средств коммуникации не существовало в период, к которому относится принятие Конвенции).
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009

Еще по теме 6.1. Общая характеристика:

  1. 8.1. Общая характеристика международного финансирования
  2. Глава 5. Рынок: общая характеристика
  3. Тема 3. Общая характеристика рыночного хозяйства
  4. Глава 1. Общая характеристика экономической теории
  5. Раздел VI. Общая характеристика стран с нерыночной экономико
  6. Глава 18. Предприятие: общая характеристика и организационные формы
  7. Общая характеристика
  8. 1. Общая характеристика
  9. Общая характеристика
  10. Общая характеристика
  11. Общая характеристика
  12. Общая характеристика
  13. Общая характеристика