<<
>>

3.2.2. Особенности заполнения накладной СМГС при перевозке грузов с переоформлением накладной СМГС на накладную другого транспортного права и в обратном направлении

Переоформление накладных СМГС на накладные другого транспортного права и в обратном направлении производится железной дорогой, которая одновременно участвует как в СМГС (или применяет положения СМГС), так и в другом транспортном праве.
В таких случаях накладная СМГС заполняется отправителем с учетом следующих особенностей.
Перевозка грузов из стран, применяющих только СМГС, в Венгрию и Словакию и в обратном направлении оформляется накладными СМГС на весь путь следования.
Железные дороги Румынии применяют СМГС только на участке румыно-молдавской, румыно-украинской границы до переоформляющей румынской станции.
Перевозка грузов из страны, в которой применяется только СМГС, в страну, в которой применяется ЦИМ, транзитом по Польским, Словацким, Румынским железным дорогам оформляется накладной СМГС до соответствующей входной пограничной станции Польских, Словацких или Румынских железных дорог, на которой должно производиться переоформление отправки в страну окончательного назначения.
В графе 8 "Дорога и станция назначения" накладной СМГС отправитель указывает сокращенное наименование транзитной железной дороги (для обозначения железных дорог применяются следующие сокращенные наименования: Румынии - ЧФР, Венгрии - МАВ, Словакии - ЖСР), переоформляющей перевозочные документы, и наименование входной пограничной станции этой железной дороги. В этой же графе отправитель указывает: "Для дальнейшей переотправки на станцию..." (указывается станция и железная дорога окончательного назначения).
На основании сведений, содержащихся в накладной СМГС, входная переоформляющая станция транзитной железной дороги в точности переносит все данные первоначальной накладной во вновь составляемую накладную ЦИМ и отправляет груз до станции окончательного назначения.
Перевозка грузов из страны, в которой применяется только ЦИМ, в страну, в которой применяется только СМГС, транзитом по Польским, Словацким, Румынским железным дорогам оформляется накладной ЦИМ до соответствующей выходной пограничной станции Польских, Словацких или Румынских железных дорог, на которой должно производиться переоформление отправки в страну окончательного назначения.
В накладной ЦИМ в качестве станции назначения отправитель указывает соответствующую выходную пограничную станцию, а в качестве получателя - начальника этой станции.
Кроме того, отправитель обязан указать в накладной окончательную станцию и дорогу назначения окончательного получателя груза и его почтовый адрес.
Перевозка грузов из страны, в которой применяется СМГС, в Турцию или Грецию с участием паромной переправы Ильичевск - Варна оформляется накладной СМГС до соответствующей выходной станции Болгарских железных дорог, на которой должно производиться переоформление отправки в страну окончательного назначения.
Перевозка грузов из Турции или Греции с участием паромной переправы Варна - Ильичевск в страну, которая применяет СМГС, оформляется накладными ЦИМ до соответствующей входной станции БДЖ. Переоформление накладной ЦИМ на накладную СМГС производится на входной железнодорожной станции БДЖ Свиленград (при перевозке из Турции и Греции) или Кулата (при перевозке из Греции).
Перевозка грузов в Финляндию из страны, применяющей СМГС и не имеющей с Финляндией соглашений о прямом железнодорожном сообщении, а также в Финляндию из Калининградской области Российской Федерации транзитом по железным дорогам Республики Беларусь, Литовской Республики, Латвийской Республики и Эстонской Республики, оформляется накладной СМГС до выходной пограничной станции Российских железных дорог, на которой производится переоформление накладной СМГС на накладную Советско-Финляндского сообщения.
Перевозка в обратном направлении оформляется накладной Советско-Финляндского сообщения до входной пограничной станции Российских железных дорог, на которой производится переоформление первоначальной накладной на накладную СМГС.
<< | >>
Источник: В.А. Ершов. Международные грузоперевозки: справочник для импортеров и экспортеров. 2009

Еще по теме 3.2.2. Особенности заполнения накладной СМГС при перевозке грузов с переоформлением накладной СМГС на накладную другого транспортного права и в обратном направлении:

  1. 3.2.1. Накладная СМГС
  2. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ Типовая форма международной транспортной накладной (CMR). Порядок заполнения
  3. НАКЛАДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ
  4. 3.2. Заключение договора перевозки. Накладная
  5. ГРУЗОВАЯ НАКЛАДНАЯ
  6. ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ
  7. НАКЛАДНАЯ
  8. НАКЛАДНАЯ ТОВАРНАЯ
  9. 37. Свидетельство о погрузке, дубликатная накладная
  10. 3.11.1. Ответственность за сведения, внесенные в накладную
  11. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
  12. РАСХОДЫ НАКЛАДНЫЕ
  13. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ Форма авиатранспортной накладной
  14. 2.2. Дорожная перевозка грузов
  15. Глава 3. МЕЖДУНАРОДНАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ГРУЗОВАЯ ПЕРЕВОЗКА
  16. Глава 5. МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЗДУШНАЯ ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ
  17. 2.6. Международная перевозка грузов с применением книжки МДП