<<
>>

18.2. Повременная форма оплаты труда

При простой повременной системе заработок работнику начисляется по тарифной ставке, соответствующей присвоенному тарифному разряду или окладу за фактически отработанное рабочее время.
Учет отработанного времени можно вести в часах, днях, сменах, неделях. По способу начисления заработной платы данная система подразделяется на три вида: почасовую, поденную и помесячную.
При почасовой оплате расчет заработной платы производится исходя из часовой тарифной ставки рабочего и фактического количества отработанных им часов за расчетный период по формуле:
Зпов=Тч?Вч, (18.1)
где Зпов — общий заработок рабочего-повременщика за расчетный период, грн.;
Вч — время, фактически отработанное рабочим за расчетный период, ч.;
Тч — часовая тарифная ставка, соответствующая разряду рабочего, грн.
Пример. Рассчитать сумму заработной платы в машиностроении рабочих-повременщиков II, IV, и V разрядов, если ими отработано соответственно 17, 22 и 23 рабочих дня по 8 ч в день. Часовые тарифные ставки составляют: для II разряда — 2,63 грн.; для IV разряда — 3,27 грн.; для V — 3,71 грн.
Исходя из отработанных дней и продолжительности смены, устанавливаем затраченное рабочим время:
II — 17?8=136 ч.; IV— 22?8=176 ч.; V— 23?8=184 ч.;
Заработок каждого рабочего-повременщика будет:
II — 136?2,63=357,68 грн.;
IV— 176?3,27=575,52 грн.;
V— 184?3,71=682,64 грн.
При поденной оплате заработную плату рассчитывают на основе дневной тарифной ставки рабочего и фактического количества отработанных дней (смен):
Зпов=Тд?Вф, (18.2)
где Тд — дневная тарифная ставка, соответствующая разряду рабочего, грн.;
Вф — фактически отработанное рабочим время за расчетный период, дн.
Пример. В феврале рабочий, имеющий дневную ставку 20,4 грн. отработал 22 смены. Определить заработок рабочего в месяц.
Зпов=20,4?22=448,8 грн.
При помесячной оплате расчет заработной платы осуществляется исходя из твердых месячных окладов (ставок), числа рабочих дней, предусмотренных графиком работы на данный месяц, и числа рабочих дней, фактически отработанных работником в данном месяце, по формуле:

(18.3)

(18.3)

где Тм — месячный должностной оклад (ставка работника), грн.;
Вг — время работы по графику за данный месяц;
Вф — время, фактически отработанное работником в данном месяце.
Пример.

Рассчитать сумму заработной таты рабочего, если его месячный оклад 578,6 грн., в месяц по графику следовало работать 22 смены по 8 ч., фактически отработано 20 смен по 8 ч, два дня рабочий болел.
Зпов= = 526,0 грн.
Сущность повременно-премиальной системы заработной платы состоит в том, что простая повременная система дополняется премиями за выполнение определенных количественных и качественных показателей работы. К заработной плате рабочего-повременщика по тарифной ставке доплачивается премия за конкретные достижения в труде по заранее установленным показателям премирования (например, за выполнение и перевыполнение производственных заданий, повышение качества выпускаемой продукции, экономию сырья, материалов, топлива, инструмента и т.п.).
Пример. Взрывник рудника (IV разряда, основная тарифная ставка при шестичасовом рабочем дне — 20,7 грн.) отработал - за месяц 24 смены. За выполнение план по добыче руды премия выплачивается в размере 15 % от заработка; за каждый процент перевыполнения плана — 1,5% от заработка, за экономию материала — 40% от его стоимости. План выполнен на 108 %, сэкономлено материалов на 32 грн. Определить общий заработок.
Простая повременная заработная плата рабочего составит
Зпов=20,7?24=496,8 грн.
Размер премии за вътолнение и перевыполнение произеодстеенного задания:
15+1,5?8=27%
496,8?0,27=134,14 грн.
Размер премии за экономию материалов
32?0, 4 = 12,80 грн.
Общий заработок взрывника составит
Зпов=496,8+134,14+12,8=643,74 грн.
Повременно-премиальная система с использованием нормированных заданий сочетает положительные элементы сдельной и повременной форм заработной платы. Нормированные задания устанавливают исходя из максимального использования производственных мощностей и выражают, как правило, в заданном количестве нормо-часов работы, либо в заданном объеме работы (в количестве единиц продукции) на определенный период времени (смену, неделю, месяц).
Нормированное задание может быть установлено как отдельному работнику (индивидуальное нормированное задание) так и звену, бригаде (коллективное нормированное задание).
Заработная плата рабочего при повременно-премиальной системе с использованием нормированного задания состоит из трех частей:
• повременной заработной платы, начисляемой пропорционально отработанному времени и включающей следующие элементы: оплату по тарифу, доплаты и надбавки, если рабочий имеет на них право;
• дополнительной оплаты за выполнение нормированных заданий, начисляемой в процентах к повременной части заработной платы в зависимости от условий выполнения нормированных заданий;
• премии в соответствии с принятым на предприятии положением, начисляемой в процентах к исходной тарифной ставке и начисленным доплатам и надбавкам.
<< | >>
Источник: П.Г. Перервы, Н.И. Погорелов, В.Г. Дюжев. Экономика и организация труда. 2006

Еще по теме 18.2. Повременная форма оплаты труда:

  1. 19. Повременные системы оплаты труда
  2. ПОВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА ТРУДА
  3. 18.3. Сдельная форма оплаты труда
  4. НАТУРАЛЬНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ ТРУДА
  5. 20.1. Контрактная форма найма и оплаты труда
  6. Кому выгодна повременная оплата?
  7. Вопрос 31. Статистика оплаты труда. Формы и системы оплаты труда
  8. Вопрос 34. Анализ динамики среднего уровня оплаты труда. Анализ дифференциации работающих по найму по уровню оплаты труда
  9. Оплата труда
  10. СДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА
  11. Системы оплаты труда