<<
>>

§ 11.3. Разряды рабочих и работ

Оплата труда рабочих и служащих в строительстве основана на тарифной системе. Составными частями тарифной системы для рабочих являются:
• разряды рабочих;
• разряды работ;
• тарифная сетка.
Разряды рабочих служат показателем их квалификаций и знаний, свидетельством их способности выполнять работы по сложности, соответствующей разряду рабочего и при соблюдении норм выработки и всех требований по качеству работ.
Свой первый разряд молодой рабочий приобретает за время обучения и прохождения практики в ПТУ, как правило, в среднем 3-й разряд. В процессе работы по найму такой рабочий, работая в составе звена или бригады рядом с опытными рабочими и под руководством бригадира, повышает свою квалификацию, навыки и знания, в том числе и самообразованием. В этом случае он имеет право претендовать на повышение своего разряда квалификации при условии, что в данной организации не хватает рабочих повышенной квалификации данной профессии. Для тарификации рабочих в каждой строительной организации должна быть постоянно действующая тарифно-квалификационная комиссия под председательством главного инженера, в которую могут входить еще инженер производственного отдела, представитель профсоюзного комитета, мастер, 1-2 лучших рабочих.
При этом комиссия руководствуется Единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) работ и профессий рабочих (вып. 3. Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) 1989 г., который является обязательным при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим независимо от форм собственности и статуса организаций.
Для этого но каждой профессии рабочих в справочнике приводится диапазон разрядов их квалификаций. Например для каменщиков от 2-го до 6-го (для каждого из этих разрядов) приводятся данные по характеристике работ, что должен рабочий знать и уметь, примеры работ, соответствующие каждому разряду, их сложности.
Таким образом, в ЕТКС все виды работ всех профессий рабочих протарифицированы по степени их сложности, и способность рабочего выполнять работы данного разряда определяет разряд его квалификации.
Тарифно-квалификационная комиссия по мере подачи заявлений претендентов на повышение разрядов, собирается 1 2 раза в год и экзаменует их, руководствуясь ЕТКС. Например, каменщик 3-го разряда претендует на 4-й разряд, это его право. Комиссия поручает ему на любом объекте выполнить несколько пробных работ сложностью 4-го разряда, фиксируя при этом выполнение нормы выработки по натуралу, требований по качеству работ, и проверяет знания. Если рабочий успешно проходит все эти испытания, то комиссия готовит приказ о присвоении ему повышенного, 4-го, разряда. С этого момента данный рабочий должен ставиться на работы 4-го разряда сложности и оплачиваться по тарифной ставке этого разряда.
Снижать разряд рабочего в порядке наказания за дисциплинарные проступки нельзя, зато за грубые нарушения технологической дисциплины и ухудшение качества работ руководитель организации имеет право понизить разряд рабочего на срок до грех месяцев. Восстановление прежнего разряда производится в том же порядке, как и присвоение тарифно-квалификационной комиссией.
Надо сказать, что не все просьбы рабочих о повышении разрядов должны автоматически удовлетворяться, поскольку для выполнения каждой работы согласно ЕНиР должно быть постоянное соотношение рабочих каждого разряда. Например, для "тройки" тех же каменщиков требуется один рабочий 5-го разряда, один - 4-го и один 3-го, и этим двум последним нельзя повысить разряды, так как для них просто нет работы по повышенному разряду сложности. Таким рабочим можно временно отказать в заслуженном повышении их разрядов до появления более сложных объектов и работ, когда повышение их квалификации станет и возможным, и необходимым.
<< | >>
Источник: П.И. Барановская Ю.Н. Казанский А.Ф. Клюев, Л.А. Косолапов И.Н. Любимов Ю.П. Панибратов. Экономика строительства. Часть I. 2003

Еще по теме § 11.3. Разряды рабочих и работ:

  1. 17.3.2. Дифференциация тарифных ставок первого разряда для оплаты труда рабочих
  2. Фириь имеет возможность увеличить выпуск продукции, приглашая на работу ДОПОЛНЕ- тельных рабочих.
  3. В конечном итоге в каждой стране рабочие найдут работу в той отрасли, в которой страна обладает
  4. РАЗРЯД КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ
  5. 19.1. ТРУД И РАБОЧАЯ СИЛА. ОСОБЕННОСТИ РАБОЧЕЙ СИЛЫ КАК ТОВАРА
  6. Вопрос 21. Показатели движения рабочей силы. Балансы ресурсов рабочей силы
  7. Порядок определения налоговой базы при совершении операций по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг) для собственных нужд и выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления
  8. РАБОТА СВЕРХУРОЧНАЯ
  9. РАБОЧАЯ КАРТА (ОПЕРАЦИОННАЯ)
  10. РАБОТЫ
  11. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ