<<
>>

10.2. Доходы от реализации товаров в организациях торговли и факторы, влияющие на их величину


Доходы от реализации товаров являются основным видом доходов торговых организаций. В общих доходах торговли они занимают самый высокий удельный вес – более 80%.
Как экономическая категория доход от реализации – это часть стоимости товара, предназначенная для возмещения расходов на реализацию товаров, формирования прибыли и выполнения финансовых обязательств перед государством.
Как экономический показатель доход от реализации – это сумма всех торговых ( розничных и оптовых) надбавок, скидок от реализации товаров и наценок на собственную продукцию (сырье) и часть покупных товаров организаций общественного питания.
Экономическое содержание доходов от реализации товаров обусловлено характером выполняемых торговлей функций по реализации произведенных потребительных стоимостей, требующих осуществления различных операций технологического характера.
Отсюда вытекает неоднородность экономического содержания доходов торговли. Часть из них предназначена для возмещения расходов, связанных со сменой форм стоимости, другая их часть отражает стоимость прибавочного продукта, созданного производительным трудом работников торговли, занятых продолжением процесса производства в сфере обращения. Соотношение этих частей определяется не только соотношением производительного и непроизводительного труда в торговле, но и других расходов при осуществлении разнородных функций торговли, а также части дохода, передаваемого сферой материального производства для покрытия чистых издержек обращения и получения прибыли от чисто торговых операций.
На уровне отрасли доходы от реализации товаров принимают форму чистого дохода (чистой продукции), т.е. вновь созданной стоимости, включающей заработную плату и прибыль.
Отражая исторически сложившуюся финансовую значимость не столько выручки, сколько приращения к стоимости реализованных товаров, действующая практика для организаций торговли предусматривает особый порядок формирования доходов от реализации.
Если доходами от реализации принято считать выручку от реализации товаров, то в торговле из этой выручки следует исключить стоимость реализованных товаров. Согласно форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках», порядок заполнения которой изложен в Инструкции о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 14.02.2008 № 19, определение доходов от реализации, остающихся в распоряжении торговой организации, показан на рисунке 10.1:

Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (код строки 010)

«-»

Налоги и сборы, включаемые в выручку от реализации товаров, продукции, работ, услуг (код строки 011)

«=»

Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку) (код строки 020=стр.010-стр.011)

«-»

Сумма государственной поддержки (субсидий) на покрытие разницы в ценах и тарифах (код строки 021)

«-»

Себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг (код строки 030)

«=»

Валовая прибыль (код строки 040=стр.020-стр.021-стр.030)


Рисунок 10.1 – Схема формирования дохода от реализации в торговой организации
Разницу между показателем статьи «Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку (строка 020) за исключением суммы полученной организацией государственной помощи на покрытие разницы в ценах и тарифах (строка 021) и показателем статьи «Себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг» (статья 030) отражает статья «Валовая прибыль» (строка 040).

В экономической литературе в отношении данного показателя употребляется также термин «валовой доход».
Таким образом, на уровне организации торговли доходы от реализации товаров – это разница между денежной выручкой от реализации товаров по розничным (оптовым) ценам за минусом налогов и сборов (пошлин) и их покупной стоимостью. Эта разность представляет собой сумму реализованных:
- торговых надбавок (скидок) – в розничных торговых организациях;
-оптовых и снабженческо-сбытовых надбавок (скидок)– в оптовых торговых организациях;
-наценок на собственную продукцию (сырье) и часть покупных товаров, а также торговых надбавок (скидок) на покупные товары – в организациях общественного питания.
В распоряжении торговых организаций остается не весь доход от реализации товаров. Из него в 2008 году производятся отчисления в виде сбора в Республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки по ставке 2%, сумма которого включается в стр.011 формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках».
Доход от реализации товаров измеряется в абсолютном (руб.) и относительном (%%) выражениях. Его показателями являются сумма и уровень.
Уровнем дохода от реализации товаров называется отношение суммы дохода от реализации товаров к сумме товарооборота, выраженное в процентах.

где УДр – уровень дохода от реализации товаров в %, Др – сумма доходов от реализации товаров или валового дохода, Т – объем товарооборота.
В розничной торговле уровень доходов от реализации учитывается, анализируется и планируется по отношению к розничному товарообороту без налога на добавленную стоимость (НДС), налога с продаж и других обязательных платежей, в оптовой торговле – по отношению к оптовому или складскому товарообороту с участием в расчетах, в общественном питании – к общему (валовому) товарообороту общественного питания.
Уровень дохода от реализации показывает долю торговли в розничной цене товара и характеризует уровень затрат, связанных с реализацией товаров и прибыли от этих операций, т.е.
сколько рублей дохода получено с каждых 100 р. проданных товаров.
Размер уровня дохода от реализации различен в отдельных отраслях торговой деятельности, что обусловлено функциями, выполняемыми каждой отраслью, и местом отрасли в отраслевом разделении труда. Наибольший – в общественном питании, наименьший – в оптовой торговле.
Также отличается уровень дохода от реализации товаров в торговых организациях одинакового отраслевого профиля, что зависит от структуры товарооборота.
Программой развития внутренней торговли Республики Беларусь на 2006-2010 гг. предусматривается рост уровня дохода от реализации в розничной торговле с 17,2% в 2005 г. до 17,5% в 2010 г., в общественном питании – с 31,6 до 31,7 % соответственно.
Относительный размер доходов может быть рассчитан также отношением их суммы к другим показателям торговой деятельности. В условиях происходящих изменений определенный экономический интерес представляют показатели уровня доходов, исчисленные по отношению к основным и оборотным средствам, среднесписочной численности работников. Рассчитывается удельный вес расходов на реализацию товаров в общей сумме доходов. В зарубежной литературе для оценки уровня торгового дохода используется показатель «торговая маржа», который определяется делением доходов на оборот товаров по закупочной цене и умножением результата на 100.
ПРИМЕР. Товарооборот розничной торговой организации за отчетный год составил 14 750 млн р. налог на добавленную стоимость и другие обязательные платежи определены в сумме 1 950 млн р. Себестоимость проданных товаров по данным бухгалтерской отчетности составила 10 800 млн р.
Сумма дохода от реализации товаров равна:
Др= 14 750 – 1 950 – 10 800 = 2 000 млн р.
Уровень дохода от реализации равен:
УДр=
В аналогичном порядке определяется сумма доходов от реализации организациях оптовой торговли и общественного питания.
На доход от реализации товаров оказывают влияние внешние и внутренние факторы.
К внешним факторам относятся:
- степень насыщенности рынка товарной массой: увеличение степени насыщенности потребительского рынка приводит к относительному снижению уровня цен, что, в свою очередь, ведет к уменьшению темпов роста чистого дохода при наращивании объемов реализации товаров;
- покупательная способность потребителей: высокая покупательная способность способствует положительной динамике процесса реализации товаров, а значит, приводит к росту суммы и уровня доходов от реализации товаров;
- денежные доходы населения: увеличение (снижение) денежных доходов населения увеличивает (уменьшает) покупательную активность населения, и, соответственно, приводит к росту (снижению) объемов и товарооборота, и доходов торговли;
- уровень цен на товары, тарифов и ставок за услуги, цен на материальные ресурсы: рост или снижение цен и тарифов, как правило, вызывает увеличение или снижение как выручки, так и дохода от реализации;
- ценовая, налоговая и денежно-кредитная политики, проводимые государством и регионом: их основные направления определяются законодательными и нормативными правовыми актами.
В данном случае, выступая инструментом сдерживания общего уровня цен, инструментарий государственного регулирования обусловливает поддержание необходимых макроэкономических пропорций: между потреблением и накоплением, нормою прибыли в сфере производства и товарного обращения;
- нормы торговых надбавок (скидок), наценок общественного питания: с увеличением и или уменьшением их размеров пропорционально изменяется сумма доходов от реализации, и как следствие, их уровень;
- нормативы или ставки отчислений от доходов: здесь имеет место обратная зависимость дохода, остающегося в распоряжении торговой организации, от роста (снижения) их норм;
Внутренние факторы включают факторы прямого и косвенного влияния. К первой группе относятся:
- объем товарооборота: чем больше объем товарооборота, тем больше сумма дохода от реализации за счет реализации большей товарной массы при прочих равных условиях;
- состав и ассортиментная структура товарооборота: изменение состава и структуры товарооборота может вызывать и уменьшение, и увеличение суммы и уровня дохода от реализации товаров, что определяется изменением соотношения в общем объеме реализации товаров с более высокой и низкой торговой надбавкой;
- уровень цен закупки товаров у поставщиков: их влияние основывается на том, что основой формирования розничной цены являются или отпускная цена предприятия (в случае приобретения товаров у изготовителя) или оптовая цена (при закупке у посредников). Отсюда возможно и абсолютное, и относительное снижение (увеличение) суммы реализованных торговых надбавок и скидок за счет разницы в ценах, по которым приобретается товар;
- экономическая обоснованность норм торговых надбавок: самостоятельность в установлении торговых надбавок (наценок) в современных условиях требует от торговых организаций, с одной стороны, не допустить потерь в объеме дохода, а с другой – сохранить цены на конкурентоспособном уровне;
- звенность товародвижения: если увеличивается доля поставки товаров через оптово-посреднические звенья, то это приводит к уменьшению суммы дохода и снижению его уровня, поэтому целесообразно использовать поставки товаров по прямым связям;
- выбор поставщика и условия поставки товаров: правильный выбор поставщика определяет приемлемые цену поставки товаров, форму оплаты, обеспечивает гарантированную частоту и комплектность поставок, долю фасованных товаров, размеры уценки, переоценки и товарных потерь, тем самым способствуя стабильности и доходности работы торговой организации.
Вторая группа факторов включает:
- товарооборачиваемость, методы продажи товаров, производительность труда, издержкоемкость.
Эти факторы влияют на объем товарооборота, а через него – и на величину доходов.
- количество и качество предоставляемых дополнительных услуг при продаже товаров, определяемые профилем торговой организации и профессионализмом руководства. Доход от реализации товаров, как показывает практика, увеличивается в среднем на 2% от поступлений за оказанные услуги. Однако следует иметь в виду, что косвенное влияние бесплатно оказываемых услуг и консультаций покупателям, оказывается значительно весомее;
- организация торгово-технологических процессов, использование достижений маркетинга и научно-технического прогресса, качество управления торговой организацией и торгового обслуживания населения, применяемых ресурсов. Механизм влияния этих факторов на количественные и качественные показатели доходов опосредован параметрами объема товарооборота.
Условия конкуренции на рынке потребительских товаров, уровень развития инфраструктуры рынка, инфляция, политическая и экономическая стабильность в стране, демографическая ситуация и другие внешние межотраслевые и народнохозяйственные факторы воздействуют не только на внутренние условия образования доходов торговой организации, но и на конечные финансовые результаты деятельности отраслей сферы товарного обращения.
<< | >>
Источник: Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова. Экономика торговой организации. 2008

Еще по теме 10.2. Доходы от реализации товаров в организациях торговли и факторы, влияющие на их величину:

  1. 9.3 Показатели, характеризующие состояние и динамику расходов на реализацию, и факторы, влияющие на их величину.
  2. 14.4. Инвестиции и их функциональное назначение. Факторы, влияющие на величину инвестиций
  3. Соотношение доходов и расходов по закупке и реализации товаров.
  4. 5.3. Факторы, влияющие на себестоимость издательской продукции
  5. 8.4. Факторы, влияющие на формирование денежных потоков
  6. 2.1. Факторы, влияющие на стоимость недвижимости
  7. 30. Факторы, влияющие на развитие национальной экономики
  8. 89. Факторы, влияющие на платежный баланс
  9. Факторы, влияющие на динамику безработицы
  10. 7. Факторы, влияющие на норму прибыли