<<
>>

7.1.2. Роль государства в поддержке национальных производителей

Завоевание Россией достойного места в мировом хозяйстве невозможно без активной и целенаправленной политики государства. Пред-ставление о том, что в условиях рыночной экономики государство не должно играть активной роли, не соответствует современной ситуации в промышленно развитых западных странах.

Вся деятельность государства в этих странах направлена на поддержание экономического роста, стимулирование научно-технического прогресса и повышение конкурентоспособности национального производства.

Государство в России призвано сыграть решающую роль в преодолении экономического кризиса, а затем и в выходе России на передовые рубежи в мировом хозяйстве. Первоочередной задачей государства является принятие мер к росту капиталовложений, ибо их ка-тастрофическое падение является наиболее острой проблемой современной российской экономики.

Государство может и должно проводить политику, направленную на рост частных капиталовложений в стране. С помощью системы го-сударственных гарантий, налоговой политики, стимулирования роста амортизационных отчислений, в том числе политики ускоренной амор-тизации, особенно в отраслях, определяющих научно-технический прогресс и экспортный потенциал страны, государство должно способствовать формированию у предприятий собственных средств на капиталовложения.

Важным фактором повышения национальной конкурентоспособности является развитие науки. В промышленно развитых странах за счет государственных средств содержится не только практически вся фундаментальная наука, но и прикладные исследования на решающих участках научно-технического прогресса, поскольку без собственной научной базы невозможно поддерживать конкурентоспособность на-циональной промышленности на мировых рынках.

Теперь решающие позиции в мировом хозяйстве занимают крупнейшие многоотраслевые компании промышленно развитых стран, превратившиеся в транснациональные корпорации.

Именно они конкурируют между собой на основных рынках промышленной продукции. Если на Западе усиливаются позиции крупных компаний, то в России процесс пошел в противоположном направлении. Приватизация, к сожалению, привела к разрушению многих производственных комплексов. Образовавшиеся структуры оказались намного слабее прежних. В этих условиях формирование финансово-промышленных групп становится крайне необходимым для усиления конкурентоспособности нашей промышленности на мировых рынках. Только В рамках достаточно крупных объединений возможно финансирование программтехничес-кого перевооружения производства и развития новых производств. Государство должно способствовать такой деятельности финансово-промышленных групп.

Борьбе за достойное место России в мировом хозяйстве должна быть подчинена внешнеэкономическая политика государства. Переход к открытой экономике не может быть одномоментным и не может оз начать полного отказа от регулирующей роли государства во внешнеэкономической сфере.

Страны Запада и МВФ подталкивают Россию к снятию барьеров во внешней торговле, даже связывают предоставление кредитов с выполнением этих требований. Однако в самих промышленно развитых странах, несмотря не преобладание тенденций к открытию экономики, продолжает действовать весьма эффективный механизм зашиты внутреннего рынка и поддержки национальных экспортеров. Наряду с сохранением таможенных пошлин (уровень их существенно снизился; но по некоторым товарам они играют заметную роль) используются значительные нетарифные барьеры, в том числе количественные ограничения.

Европейский Союз, например, устанавливает квоты на поставку из России и других стран СНГ стали, текстиля и других товаров. США для защиты внутреннего рынка активно используют так называемые добровольные ограничения, которые под американским давлением вынуждены принимать партнеры США, особенно Япония, страны Западной Европы, в поставках определенных товаров, в частности про-дукции металлургии. Барьеры, устанавливаемые странами Запада, направлены на защиту их неконкурентоспособных отраслей.

Внешнеэкономическая политика России должна отвечать национальным интересам.

Такая политика должна заключаться: в разумном протекционизме российских производителей и экспортеров на основе тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности;

в борьбе с существующими на международных товарных и финансовых рынках дискриминационными для России и российских компаний режимами, в том числе необоснованными претензиями к российским компаниям о демпинге;

в прямой политической поддержке интересов российских компа- ний в зарубежных странах и на переговорах с международными финансовыми и торговыми организациями, во вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) на приемлемых для России условиях.

Для проведения потттм разумного протекционизма необходимо выбрать приоритеты не на уровне отраслей (в такой крупной стране, как Россия, должны быть представлены все основные крупные отрасли), а на уровне отдельных видов производства, которые заслуживают поддержки с точки зрения поставок их продукции на экспорт требуют на определенное время защиты на внутреннем рынке. Если внутри стра ны эти производства должны поощряться с помощью налоговой и кредитной политики, а в ряде случаев и государственного-финансирования, то во внешнеэкономической политике их необходимо защищать с помощью пошлин и других мер, применяемых промышленно развитыми странами, и создавать условия для продвижения их товаров на экспорт. Даже в условиях открытой экономики, предполагающей отказ от крайнего протекционизма, защита отраслей и производств, перспективных с точки зрения формирования Новой модели включения России в мировое хозяйство, необходима.

За последние годы таможенный тариф России неоднократно изменялся. Преобразования в тарифе шли в правильном направлении: он становился все более дробным и протекционистским для отдельных товаров. Таможенные пошлины должны быть весьма дифференциро-ванными, поощряя вывоз товаров, производство которых мы собираемся развивать, и сдерживая ввоз товаров, производство которых в стране может быть эффективным.

В целях поддержки международной кооперации ввоз деталей и узлов не должен облагаться пошлинами, а на ввоз готовойщродукции пошлины могут устанавливаться.

Однако если эта продукция производится за рубежом, но в кооперации с российскими предприятиями, то ее ввоз также может поощряться. К сожалению, практическиевопросы таможенного регулирования решаются далеко не всегда удачна

С учетом отмеченной ситуации на российском рынке •необходима протекционистская защита продукции собственного сельского хозяйства. На Западе в тех случаях, когда импорт продукции превышает 20% общего объема выпуска в стране, ставится вопрос об угрозе национальной экономике. В России же зависимость от импорта по многим товарам, включая Продовольствие/значительно выше. Поэтому разумная протекционистская защита национальных сельскохозяйственных производителей вполне оправданна.

Важные вопросы встают в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию. Придется исходить из трго, что нас заставят пойти на снижение таможенных пошлин, поскольку развитые страны — члены ВТО имеют достаточно низкий средний уро-вень таможенного обложения.

В этих условиях необходимо разработать комплекс мер, связанных с нетарифным регулированием. Мировая практика состоит в том, что, когда снижаются таможенные пошлины, страны пытаются их заменить применением различного рода нетарифных барьеров. Они в определенной мере практикуются и в России, например-при попытках решать задачикачества ввозимой продукции потребительского назначения. Учитывая нередкие случаи ввоза некачественных продовольственных товаров, такого рода контроль должен быть усилен,,,

Важнейшая задача государства — стимулирование экспорта. За последнее время здесь произошли важные изменения. Экспорт пол-ностью либерализован; практически полностью отменены квоты на экспорт; сохранены квоты и лицензируется экспорт товаров, регулиру-емых (квотируемых) в соответствии с международными соглашениями; отменен институт спецэкспортеров. Открыт свободный доступ к системе магистральных трубопроводов, полностью отменены экспортные пошлины. Все это должно позитивно отражаться на динамике экспорта.

Вместе с тем особое значение приобретает создание системы стимулирования экспорта, особенно наиболее эффективного и перспективного эскпорта готовой продукции.

Существенную роль здесь могут сыграть наряду с мерами по поощрению экспортного производства (налоговые льготы экспортерам, например, путем введения ускоренной амортизации) формирование системы кредитования экспорта и страхование внешнеэкономической деятельности, включая страхование экспортных кредитов. В начале 1996 г. правительством была одобрена программа стимулирования экспорта, в которой многие из этих мер предусмотрены, однако средства, выделяемые для стимулирования экспорта, явно недостаточны.

Государствуенная поддержка экспорта необходима и по другим направлениям, в частности путем оказания помощи предпринимателям в изучении зарубежных рынков. Прежде всего нужна государственная системалвнешнеэкономической информации, которой могли бы пользоваться предприятия, особенно мелкие и средние. Информация, собираемая государственными внешнеторговыми ведомствами, в том числе торговыми представительствами за рубежом, должна распространяться бесплатно или за очень низкую плату.

Предприятия должны получать финансовую поддержку государства и при специальном изучении рынка. Такая практика сущствует во многих странах. Большое внимание распространению деловой информации уделяет Европейский Союз, где целенаправлено проводится по-литика повышения конкурентоспособности малых и средних фирм, способствующая различным формам их международного сотрудничества. Одним из конкретных направлвений этой политики является создание компьютеризованной системы поиска партнеров, предназначенной в первую очередь для мелких и средних фирм.

Государство должно взять на себя хотя бы частичное покрытие расходов предприятий на участие в выставках и ярмарках за рубежом, на проведение рекламных кампаний. Очевидно, что предприятия, стремящиеся к выходу на мировой рынок, не имеют валютных средств на эти цели. Для повышения уровня внешнеэкономической деятельности необходима государственная поддержка подготовки квалифицированных кадров.

Задача органов управления внешнеэкономическими связями — координировать действия российских экспортеров, особенно экспортеров сырьевых товаров на внешних рынках.

Нельзя допустить повторения такой ситуации, какая была с неорганизованным экспортом цветных металлов, который привел к резкому падению мировых цен на них. Правда, государство с помощью квот сдерживало экспорт, защищая внутренний рынок от дефицита некоторых видов сырьевых товаров, в том числе и цветных металлов, но при этом не учитывалось состояние мировых рынков. К тому же меры сдерживания оказались недостаточно эффективными.

При нормальной ситуации с сырьевыми товарами на внутреннем рынке административное регулирование экспорта не нужно. Введение квотирования на экспорт оправданно лишь в случае острого дефицита сырья на внутренних рынках. Государство также вынуждено регули-ровать экспорт, если экспорт этих товаров определяется международными соглашениями, если страны-партнеры устанавливают квоты на поставку товаров из России или если нас заставят пойти на «добровольные» ограничения экспорта тех или иных товаров.

Но при отсутствии административных форм вмешательства государству необходимо способствовать координации действий экспорте-ров. Одним из инструментов такого регулирования могут быть объединения экспортеров, действующие при поддержке государства. Ко-ординация нужна и при импорте, особенно сырья.

С точки зрения повышения эффективности внешнеэкономических связей и экономической безопасности следует стремиться к диверсификации рынков сбыта для российских товаров, источников импортного сырья и промышленной прордукции поддержкивать экономические отношения с широким кругом стран, компенсируя осложнения в отношениях с одними странами их расширением с другими.

Внешнеэкономическая политика России должна быть активной и направленной на защиту национальных интересов за рубежом. Она в первую очередь должна способствовать открытию рынков для российских товаров и создавать условия для устойчивых поставок в Россию необходимых товаров.

Если Россия действительно пошла по пути либерализации внешней торговли, то, к сожалению, страны Запада до сих пор сохраняют многие барьеры на пути товаров из России, существовавшие в период «холодной во!йны». Условия для участия России в международных эко-номических отношениях даже ухудшаются, в частности в связи с интеграционными процессами на Западе. Вступление в ЕС традиционных торговых партнеров России в Европе (Финляндии, Швеции, Австрии) сопровождалось повышением таможенных пошлин в этих странах до уровня, принятого в странах — членах ЕС. На Россию автоматически распространились антидемпинговые и количественные ограничения на сталь, текстиль, минеральные удобрения, уран.

Сохранение большого количества протекционистких барьеров связано и с тем, что Россию все еще считают страной с централизованной экономикой. За декларацией западных политиков о том, что Россия идет по пути рыночных реформ, не последовало никаких реальных шагов этого признания. Ни в одной из западных стран не закреплен юридически статус России как страны с рыночной экономикой. В случае официального признания ее страной с рыночной экономикой появилась бы иная основа сотрдуничества, предполагающая отмену многих ограничений и обеспечивающая полноценный доступ России к-мировому рынку.

Современный мировой рынок отнюдь не является сферой действия чисто рыночных отношений, а подвергается определенным формам межгосударственного регулирования, связанного с деятельностью международных организаций и заключением международных соглашений. Участие России в этих процессах должно быть направлено на создание более благоприятных условий для внешнеэкономической дея-тельности. Одной из первоочередных задач является вступление России в ВТО, которое создаст прежде всего условия для снятия барьеров на пути российских товаров на мировые рынки. Став членом ВТО и приведя российское законодательство в соответствие с международными нормами, Россия будет равноправным торговым партнером стран Запада. Сейчас, когда Россия не является членом этой организации, против нее могут быть предприняты односторонние меры антидемпингового характера. Конечно, рассчитывать на полностью свободный доступ на западные рынки в связи с вступлением в ВТО, видимо, не приходится, но определенное улучшение ситуации должно произойти. Вступление России в ВТО создаст широкую правовую основу и для инвестиционного сотрудничества России с внешним миром.

Вступление в ВТО не может быть самоцельно, а должно отвечать национальным интересам России. В случае выдвижения некоторыми членами ВТО условий, неприемлемых для российской стороны, не следует поспешно идти на уступки, тем более что принцип наиболее бла-гоприятствуемой нации, лежащей в основе ГАТТ, а теперь ВТО, зафиксирован в торговых договорах и соглашениях России практически со всеми торговыми партнерами.

На рынках сырья и продовольствия существенное влияние оказывают товарные соглашения и деятельность разныхиорганизаций стран-экспортеров. Поскольку Россия является экспортером многих видов сырья и импортером продовольственных товаров, ей необходимо стре-миться к сотрудничеству с этими международными организациями. Примером такого рода сотрдуничества является соглашение о сокра-щении перепроизводства алюминия, достигнутое Россией, США, странами Европейского Союза, Австралией, Канадой и Норвегией.

Учитывая расширение интеграционных процессов в мире, российская внешнеэкономическая политика должна искать пути к сотрудничеству не только с Европейским Союзом, но и с другими интеграционными группировками, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

<< | >>
Источник: Л.И. Абалкина. Курс переходной экономики. 1997

Еще по теме 7.1.2. Роль государства в поддержке национальных производителей:

  1. 7.1.2. Роль государства в поддержке национальных производителей
  2. 12. ГОСУДАРСТВО И ЕГО РОЛЬ В РЕГУЛИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
  3. Каковы виды угроз национальной экономической безопасности и роль государства в их предотвращении?
  4. В от- сутствие поддержки производителя некоторые покупатели, польстившись на скидки, могут приобрести
  5. В-третьих, мы обсудим различные методы поддержки беднейших слоев населения государством.
  6. Роль государства
  7. Роль государства
  8. Роль государства
  9. Роль государства
  10. Роль государств
  11. Роль государства
  12. § 2. Роль государства в регулировании макроэкономики
  13. Роль государства
  14. 2.1. Экономическая роль государства