<<
>>

6.1.2. Социальная защита малообеспеченных

Одной из особенностей переходной экономики, как указывалось, является резкая дифференциация доходов населения, разделение общества на бедных и богатых; кроме того существенно изменилась структура бедных слоев населения.

На первом этапе переходной экономики возникла категория «новых бедных» — трудоспособных людей, которые готовы работать, но не могут заработать достаточно средств для содержания семьи.

Государственное регулирование включает комплекс мероприятий по борьбе с бедностью и усилению социальной защиты населения: увеличение помощи социально уязвимым группам населения, предостав

ление малообеспеченным семьям субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Проводимая в России жилищно-коммунальная реформа направлена на снижение льгот населению, сохранение этих льгот только для тех его групп, которые не в состоянии оплачивать жилье. До реформы на эти цели затрачивалось свыше 100 трлн р. бюджетных средств. Жилищная реформа рассчитана на ряд лет и будет осущест-вляться по мере повышения денежных доходов населения. В ходе проведения социальных реформ необходимо делать упор на преодоление уравнительно-распределительных отношений, повышение роли трудового вклада каждого человека, усилить адресный характер социальной помощи.

В настоящее время в России действует более тысячи нормативных актов, предусматривающих те или иные социальные льготы для 200 категорий населения. Численность лиц, которые могут претендовать на различные выплаты, льготы и компенсации, достигает 100 млн человек. Поэтому при значительных бюджетных средствах, идущих на социальные нужды, реальная помощь, которая доходит до каждого конкретного человека, зачастую чисто символична. Если в развитых странах среди действительно нуждающихся распределяется 50--60% социальной помощи, то в России эта доля не превышает 20%.

Преодолеть бедность можно только в том случае, если трудоспособные граждане будут достаточно зарабатывать.

В отношении них задача социальной политики должна заключаться в том, чтобы обеспечить им возможность повышения своего благосостояния за счет своего труда, самозанятости; инициативы и предприимчивости. Необходимы меры по стимулированию инвестиций для отечественных това-ропроизводителей с целью создания новых рабочих мест.

С проблемой бедности самым непосредственным образом связана и проблема безработицы. В ближайшем будущем она,'по всей вероятности, обострится в связи с превращением скрытых излишков рабочей силы в явные. Особо трудное положение может возникнуть «отраслях машиностроения, ориентированных на внутренний рынок, и ВПК, и соответственно в районах концентрации предприятий этих отраслей (Уральский и Восточно-Сибирский экономические районы, часть регионов Западной Сибири и Дальнего Востока). Обеспечить высвобождаемых работой будет сложно, в частности потому, что, Несмотря на нехватку квалифицированных рабочих кадров, острый кризис переживает система профессиональной подготовки. При нынешнем финансовом положении предприятий, при их переходе во многих случаях на производство менее технологичной продукции они часто не могут и не хотят финансировать подготовку и переподготовку рабочих кадров.

В России необходимо в ближайшее время осуществить меры, способствующие созданию новых рабочих мест, в том числе за счет дополнительного стимулирования инвестиций: например, с помощью бесплатного предоставления земли и других льгот.

Значительные усилия и средства необходимы для организации обучения и переобучения, повышения квалификации и переквалифи-кации безработных и лиц, высвобождаемых из производства, системы управления, вооруженных сил. В это дело следует более широко привлекать предприятия, тем более что в таком случае будет обеспечиваться непосредственная связь с практическими требованиями производства. Целесообразно ввести и страхование от безработицы, и за счет этих средств осуществлять переквалификацию работника при потере им работы (более подробно об этом см.

6.2 и 6.4).

Весьма результативным могло бы быть и осуществление широкой программы жилищного строительства, финансируемой в значительной мере за счет частного капитала на условии предоставления ему части жилого фонда или земли. В результате были бы решены одновременно и другие проблемы: расширение занятости, смягчение жилищного кризиса и стимулирование строительной индустрии.

До настоящего времени в стране не создана система управления охраной труда, соответствующая новым экономическим и трудовым отношениям, отсутствуют экономические механизмы, побуждающие работодателей соблюдать требования по охране труда.

Социальная защита требует обеспечения охраны труда на производстве. На частных предприятиях практически отсутствует контроль за соблюдением трудового законодательства в этой области. Плохо обстоит дело и в госсекторе, где резко растет производственный травматизм.

Основы законодательства РФ об охране труда не дают необходимых гарантий работающим. Этот документ не предусматривает социальной защиты от профессиональных рисков, не обязывает работодателей соблюдать правила техники безопасности и гигиены труда.

Реформы в системе охраны труда должны быть основаны на повышении ответственности работодателей за улучшение условий и ох-рану труда. Должен быть предусмотрен поэтапный переход от системы льгот и компенсаций работникам за неблагоприятные условия труда к системе, способствующей достижению высокого уровня его безопасности. Внедряемый при этом экономический механизм будет выпол-нять две функции: наказания работодателя за необеспечение нормативного состояния условий и охраны труда и поощрения его при существенном улучшении этих показателей.

Социальная защита работников не может ограничиваться только регулированием рынка труда. Следовало бы предоставить гарантию занятости хотя бы одного человека в семье, а взносы в фонд занятости установить с учетом демографической нагрузки увольняемого. Это относится и к системе социальных выплат; в частности пенсионерам, ухаживающим за внуками, необходимо установить надбавку к пенсии на уровне надбавки по уходу за престарелыми и инвалидами.

В настоящее время обращается внимание на то, что социальные пособия, выполняющие функции социальной помощи, назначаются и выплачиваются безадресно, без учета доходов семьи.

Для обеспеченных слоев населения эти пособия не имеют экономического смысла, а малообеспеченным гражданам не гарантируют необходимой социальной защиты.

В условиях переходной экономики разрушается прежняя система социальных выплат и льгот, которые предоставлялись в течение всей жизни каждому человеку. Вместо нее в этот период создается новая система, в основу которой положены рыночные принципы. Помощь оказывается только тем, кто в ней действительно нуждается и не может зарабатывать сам.

Нельзя не отметить, что введение новых принципов не должно исключать установления гарантированного минимума социальных выплат и льгот для всех групп населения. Все социальные блага сверх минимума должны оплачиваться за счет личного дохода потребителя этих благ (как это имеет место, например, в Великобритании, Швеции и в других странах).

Реформирование системы социальных выплат будет осуществляться по нескольким направлениям. При определении размеров социальных пособий целесообразно отказаться от использования в качестве нормы минимального размера оплаты труда и учитывать при назначении пособий, выплачиваемых в порядке социальной помощи, среднедушевой совокупный семейный доход. Следует законодательно закрепить право на получение только одного вида Социальной помощи, наиболее выгодного для получателя. В дополнение к пособиям ,и ком-пенсационным выплатам, установленным на федеральнбм уровне, будет развиваться система денежной и натуральной помощи малообеспе-ченным на уровне субъектов РФ.

Размеры такой помощи намечается определять».учитывая сложившийся в регионе среднедушевой доход семьи, прожиточной минимум и демографическую ситуацию. Предусмотрено также поэтапно ввести в практику систему пособий по нуждаемости, предварительно опробовав ее в трех субъектах Российской Федерации, где высок уровень бедности.

Важную роль при многообразии форм собственности и хозяйствования должна играть социальная защита основных прав человека в сфере труда. Экономика требует наряду с целевой поддержкой социально незащищенных групп населения государственных гарантий в определенных областях и в определенном объеме для всего или большинства населения страны. Нормы трудового законодательства (прием и уволь-нение, продолжительность рабочей недели, порядок предоставления и размер отпусков, регулирование трудовых споров и конфликтов) должны распространяться на всех наемных работников независимо от форм собственности и хозяйствования предприятий и организаций

<< | >>
Источник: Л.И. Абалкина. Курс переходной экономики. 1997

Еще по теме 6.1.2. Социальная защита малообеспеченных:

  1. 6.1.2. Социальная защита малообеспеченных
  2. ГЛАВА 25. Расходы на социальное обеспечение и социальную защиту населения
  3. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
  4. 82. Понятие социальной защиты
  5. Социальная защита населения государством
  6. 4. Система социальной защиты
  7. 68. СИСТЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  8. ЗАЩИТА СОЦИАЛЬНАЯ
  9. Формы социальной защиты
  10. Система социальной защиты(страховочная сеть)
  11. 48.2. ФОРМЫ И МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  12. Глава 19. Народонаселение, занятость и социальная защита населения
  13. § 54. Социальная защита населения
  14. 19.4. Социальная защита населения
  15. 10.3. Система социальной поддержки и защиты населения
  16. Вопрос 5 Уровень жизни и социальная защита населения