<<
>>

3.7.2. Аналитические регистры налогового учета

Аналитические регистры налогового учета - сводные формы систематизации данных налогового учета за отчетный (налоговый) период, сгруппированных, без распределения (отражения) по счетам бухгалтерского учета.

Данные налогового учета - данные, которые учитываются в разработочных таблицах, справках бухгалтера и иных документах налогоплательщика, группирующих информацию об объектах налогообложения.

Формирование данных налогового учета предполагает непрерывность отражения в хронологическом порядке объектов учета для целей налогообложения (в том числе операций, результаты которых учитываются в нескольких отчетных периодах, либо переносятся на ряд лет).

При этом аналитический учет данных налогового учета должен быть так организован налогоплательщиком, чтобы он раскрывал порядок формирования налоговой базы.

Аналитические регистры налогового учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, аналитических данных налогового учета для отражения в расчете налоговой базы.

Регистры налогового учета ведутся в виде специальных форм на бумажных носителях, в электронном виде и (или) любых машинных носителях.

При этом формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налогоплательщиком самостоятельно и устанавливаются приложениями к учетной политике организации для целей налогообложения.

Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах налогового учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.

Вопросы для самоконтроля.

1.

Дать понятие аналитических регистров налогового учета.

2. Перечислить назначения аналитических регистров налогового учета.

<< | >>
Источник: Артюхов И.П., Т.Д.Морозова, Денисова Н.И., Юрьева Е.А.. ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. 2006

Еще по теме 3.7.2. Аналитические регистры налогового учета:

  1. Аналитические регистры налогового учета
  2. § 14.11. Налоговая ответственность за отсутствие учета объектов налогообложения и ведение учета объектов налогообложения с нарушением установленного порядка, повлекшие за собой сокрытие или занижение дохода за проверяемый период
  3. 3.7.1. Понятие налогового учета
  4. § 8.3. Понятие налогового учета и его методология. Налоговая политика предприятия
  5. 3.7.6. Особенности ведения налогового учета медицинскими учреждениями
  6. 3.7.4. Порядок налогового учета доходов от реализации
  7. РЕГИСТР КРЕДИТОРОВ
  8. Учетные регистры
  9. РЕГИСТР КОММЕРЧЕСКИЙ
  10. РЕГИСТРЫ УЧЕТНЫЕ
  11. РЕГИСТР НЕДВИЖИМОСТИ
  12. РЕГИСТР