<<
>>

Дефицит бюджета

В случае принятия бюджета на очередной финансовый год с дефицитом, соответствующим законом о бюджете утверждаются источники финансирования дефицита бюджета, а в случае принятия бюджета на очередной финансовый год без дефицита, соответствующим законом о бюджете может быть предусмотрено привлечение средств из источников финансирования дефицита бюджета для финансирования расходов бюджета в пределах расходов на погашение долга.
Текущие расходы бюджета субъекта РФ, местного бюджета, утвержденные законом о бюджете субъекта РФ или нормативным актом представительного органа местного самоуправления, не могут превышать объем доходов бюджета субъекта РФ, объем доходов местного бюджета, утвержденные законом о бюджете субъекта РФ или нормативным актом представительного органа местного самоуправления.
Размер дефицита федерального бюджета, утвержденный федеральным законом о федеральном бюджете, не может превышать суммарный объем бюджетных инвестиций и расходов на обслуживание государственного долга РФ в соответствующем финансовом году.
Размер дефицита бюджета субъекта РФ, утвержденный законом субъекта РФ о бюджете на соответствующий год, не может превышать 15 % объема доходов бюджета субъекта РФ без учета финансовой помощи из федерального бюджета.
В случае утверждения законом субъекта РФ о бюджете на соответствующий год размера поступлений от продажи имущества, предельный размер дефицита бюджета субъекта РФ может превышать ограничение 15 %, но не более чем на величину поступлений от продажи имущества.
Размер дефицита местного бюджета, утвержденный нормативным актом представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий год, не может превышать 10 % объема доходов местного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета и бюджета субъекта РФ.
В случае утверждения нормативным актом представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий год размера поступлений от продажи имущества, предельный размер дефицита местного бюджета может превышать ограничение в 10 %, но не более чем на величину поступлений от продажи имущества.
Соблюдение предельных значений должно обеспечиваться и по данным отчета об исполнении соответствующего бюджета за финансовый год.
<< | >>
Источник: И. В. Бурханова. Бюджетная система Российской Федерации. Конспект лекций. 2008 {original}

Еще по теме Дефицит бюджета:

  1. 17 Понятие гос бюджета. Дефицит и профицит бюджета.
  2. ЦИКЛИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА
  3. 2.2. Проблемы сбалансированности государственного бюджета. Дефицит и профицит государственного бюджета
  4. Статья 92. Дефицит бюджета
  5. ЛЕКЦИЯ № 13. Дефицит бюджета и источники его покрытия
  6. 34.1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ: ПРОФИЦИТ И ДЕФИЦИТ
  7. § 44. Государственные расходы и дефицит бюджета
  8. Дефицит бюджета и государственные заимствования
  9. 5.1.3. Дефицит государственного бюджета и его финансирование
  10. 5.1.3. Дефицит государственного бюджета и его финансирование
  11. Вопрос 89 Государственный бюджет, бюджетный дефицит и его виды
  12. Г Л А В А 11 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ, БЮДЖЕТНЫЙ ДЕФИЦИТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ
  13. 21.4. Государственный бюджет. Бюджетный дефицит и государственный долг
  14. 28. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ РОССИИ, ЕГО АДМИНИСТРАТИВНАЯ СТРУКТУРА. ДОХОДЫ И РАСХОДЫ БЮДЖЕТОВ