<<
>>

17.1. Понятие, сущность и концепции СНС

Сегодня нет такого государства, которое не имеет или не пытается ввести у себя цифровые таблицы СНС, обобщающие экономические операции, происходящие между составляющими экономику секторами или отраслями для анализа своей экономической деятельности.
В этих таблицах детализируется вся система макроэкономических показателей, характеризующих процессы производства благ и доходов, их распределение, перераспределение и конечное использование в разрезе секторов или отраслей экономики.
Поскольку на базе СНС принимаются решения в области финансовой и денежно-кредитной политики, социальной поддержки, стимулирования внешней торговли и т.д., то в основе выбора его показателей, принципов их исчисления и отражения взаимозависимостей в таблицах лежит определенная экономическая доктрина, выбор которой, в свою очередь, определяется стратегией государства.
СНС может быть ретроспективным, т.е. подводить итоги ситуаций прошлого для целей статистического анализа, обеспечивая сопоставимость макроэкономических показателей всех стран, и прогнозным для составления сценарных прогнозов развития национальной экономики. Цели прогнозирования определяются стратегией государства. Если государству отводится пассивная роль созерцания складывающихся тенденций развития («процесс пошел»), то в моделях прогнозирования, строящихся на базе СНС, отсутствуют управляющие параметры, с помощью которых государство может изменять неблагоприятные тенденции развития. Для реализации социально эффективной стратегии требуется имитационная динамическая модель СНС, учитывающая управляющие воздействия государства и цели потребительского рынка.
В основе расчета показателей СНС лежит учет созданных резидентами государства благ, их платежных требований и долгов за данный период времени (на основе учета потоков), либо на данный момент времени (на основе учета запасов). При агрегировании показателей произведенных благ и услуг на микроуровне в макроэкономические показатели возникают проблемы обоснования используемых показателей, расчета текущих цен и исключения повторного счета для получения добавленной стоимости. Разные экономические теории предлагают разные пути к их решению, выбор которых зависит от стратегии государства.
<< | >>
Источник: Е. Н. Ведута. Стратегия и экономическая политика государства. 2004

Еще по теме 17.1. Понятие, сущность и концепции СНС:

  1. Вопрос 46. Понятие о системе национальных счетов (СНС). Понятие экономического производства и его границ в СНС
  2. Схемы МОБ по концепции СНС
  3. §3. КОНКРЕТИЗАЦИЯ КОНЦЕПЦИЙ ДЖ. ХИКСА В НОВОЙ СНС
  4. Вопрос 5. Основные понятия, используемые в СНС
  5. 17.2. Классификации информации в СНС. Понятие экономической территории страны
  6. Вопрос 55 Фирма: понятие, концепции
  7. §1. ПОНЯТИЕ О СИСТЕМЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ: ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ, ПОКАЗАТЕЛИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  8. Понятие и сущность цены
  9. 50. ПОНЯТИЯ И СУЩНОСТЬ БАНКРОТСТВА
  10. Глава 1. Понятия, предмет, сущность стратегии и экономической политики государства
  11. Понятие и сущность переходного периода
  12. I.1.1. Понятие мировой экономики, ее сущность
  13. 45. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ИНФЛЯЦИИ
  14. 1.1. Сущность понятия «мировая экономика»
  15. 1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ НАЛОГОВ И СБОРОВ
  16. 1. Структура национальной экономики: понятие, сущность и виды
  17. 23. Общественные блага: понятие, сущность
  18. 1. Структура национальной экономики: понятие, сущность и виды
  19. 1. Совокупный экономический потенциал: понятие и сущность