<<
>>

Экономические прогнозы и политическое будущее


Какое политическое будущее ожидает Россию? Могут ли официальные экономические прогнозы помочь понять перспективы страны? Боится ли власть того, что ей реально грозит? Каким станет наше общество в ближайшие годы?
Министерство экономического развития (МЭР) усиленно переписывает свой прежний макроэкономический прогноз на 2009-2012 годы.
Действительность убедила чиновников, что прежние оптимистические показатели необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Сделанный недавно Международным валютным фондом прогноз сокращения ВВП России на 6% в 2009 году признается реалистическим и российскими чиновниками. Прежде они упорно мечтали об экономическом росте, но теперь готовы согласиться на новое маленькое падение. Лишь с неохотой признали они в прежнем варианте своего прогноза сокращение ВВП страны на 2,2%. Теперь этой цифре предстоит возрасти, несмотря на то, что падение ВВП по официальным данным в сравнении с весной 2008 года составило 9,5%.
В другом вопросе аналитики МЭР идут в обратном направлении. Расчетная цена барреля нефти на 2009 год будет увеличена. Ее поднимут с 41 до 45 долларов. Улучшение ситуации на нефтяном рынке внушает оптимизм и государственным экспертам, знать ничего не желающим о причине и перспективах экономических явлений. В целом прогноз МЭР явится продолжением прежнего позитива, но с поправкой на незапланированные хозяйственные проблемы. Новые проблемы в экономике тоже не будут прогнозироваться, чтобы не напугать публику. Главное, что у чиновников от этого лишь прибавится работы. Прогнозы предстоит еще столько раз переделать, прежде чем они хоть немного совпадут с тем, что уже случилось.
К государственным прогнозам не стоит относиться с доверием – это, кажется, понятно всем, кроме тех кто их составляет. Но с одной стороны чиновники попросту не умеют писать прогнозы, иначе как наполняя их благими обещаниями. Разве это не было лучшим решением в период хозяйственного подъема? Другая сторона состоит в непонимании специалистами государства реальных перспектив кризиса. Люди просто пытаются выдумать то, что им нравится и подходит начальству. Плоды фантазии выдаются за результаты аналитической работы. Единственное, что успокаивает МЭР, это текущая стабилизация: кризис замедлил развитие, а цены на нефть стали более приемлемыми для корпораций.
Нельзя, однако, сказать, что экономика существует отдельно от официальных прогнозов. Они слишком часто пересматриваются, но дело отнюдь не в этом. Они попросту не совпадают с реальностью, подчас обещая события обратные тем, что происходят. Но понять это можно лишь задумавшись над официальным позитивом. И это важно!

Прежде, когда эксперты уже не только предсказывали, но и констатировали быстро наступающий кризис, МЭР рисовал приукрашенные картины будущего. Пересмотр текущих прогнозов тоже получится приукрашенным и потом их опять придется радикально пересматривать. Изменение прогнозируемой цены нефти на 2009 год с 41 доллара на 45 долларов, представляет собой лишь механический перенос имеющегося факта на будущее. Но в России вообще именно так и делаются экономические прогнозы. Текущая картина проецируется на будущее, которое отчего-то оказывается совершенно иным.

Но какое отношение имеют прогнозы МЭР к реальному будущему? Любопытней всего то, что по ним действительно можно судить об экономических перспективах. Что не запланировано, наверняка может произойти.
Для нового падения цен на нефть складываются объективные условия: снижается потребительский и межотраслевой спрос. Дальнейшее сокращение глобального производства означает снижение потребления нефти, то есть падение спроса на нее, а затем и цен. Вслед за этим могут последовать новые меры российского Центробанка по ослаблению рубля. Это, а также отложенная волна банкротств обернется очередным падением спроса в стране. Промышленное производство, как нацеленное на экспорт, так и направленное на внутренний спрос ускорит падение. 6% сокращения ВВП окажутся очередной сказкой. В стране к концу года резко вырастет число безработных. Уже теперь оно превышает 10% от трудоспособного населения. Те кто сохранят заработок лишатся значительной его части. МЭР опять пересмотрит прогноз, а министры похвастаются успешной антикризисной политикой. Но как должны будут реагировать на это миллионы людей?
Перспективы российской экономики известны. Развитие кризиса как в мировом, так и в отечественном масштабе спрогнозировано еще год назад специалистами ИГСО в Докладе «Кризис глобальной экономики и Россия». События развиваются по известному сценарию. Завершение кризиса не ожидается до 2012-2013 годов. По окончании его, отнюдь не автоматическом, мировая экономика примет новые черты. Россия не сможет остаться прежней.
Авторитет власти в глазах россиян по-прежнему велик. Но события медленно подтачивают его, месяц за месяцем. Происходит не просто некий рост недовольства, которого ждет либеральная оппозиция, чтобы взять власть и проводить старую неолиберальную политику. В массах формируется критическое мышление. И порождает его сама власть. Находясь в Вашингтоне министр финансов РФ Кудрин заявил: ситуация в экономике ухудшается быстрее, чем мы планировали, проблем становится больше, но зато правительство Медведева-Путина успешно борется с кризисом. Что еще требовалось сказать? Выступление министра показало российское телевиденье.
Чиновники считают российское общество способным перенести без серьезного возмущения любые проблемы. Власти верят лишь в стихийный разрозненный протест, возможный в ряде регионов. Для его подавления готовятся полицейские силы, а для незначительных уступок (при крайней необходимости) пока хватает средств. Но правительство совершенно не подозревает, что миллионы трудящихся в стране способны совсем по-новому взглянуть на свое положение и на всю проводимую антикризисную политику. Очевидные противоречия слов и реальных дел могут внезапно открыться.
Либеральные оппозиционеры и обслуживающие их псевдолевые борцы с «кровавым режимом» ждут спонтанного взрыва, который забросит их в комфортные кабинеты Кремля. Но годы экономического подъема придали классовой структуре российского общества строгость. Сырьевые монополии крепко еще держат власть, а огромный рабочий класс, став таковым по форме, еще не осознал своих особых интересов. Его сознание затуманено пока патриотическими и клерикальными идеями. Но для перемен в коллективном сознании кризис наиболее подходящее, ускоряющее все процессы время. Он должен изменить не настроение людей, а сам способ их мышления.
К концу года российское общества не охватит революционный подъем в либеральном его понимании, региональные бунты тоже не опрокинут существующий строй. Их даже не будет в том масштабе как опасаются власти. Но дальнейшие изменения в экономике активизируют перемены в умах. Молодежь активней будет интересоваться вопросами экономики и политики, иначе попробует взглянуть на культуру, историю и собственное будущее. Превозносимые прежде индивидуалистские идеалы смертельно ранены крахом неолиберализма. Место рыночного оптимизма занимает сомнение.
Миллионам рабочих, учащихся и студентов предстоит в ближайшие годы пройти период становления самостоятельной мысли. Потребуется многому учиться, многое обдумать и обсудить. И только тогда в России начнутся радикальные общественные перемены.
26.04.09
<< | >>
Источник: Василий Колташов. Кризис глобальной экономики. 2009 {original}

Еще по теме Экономические прогнозы и политическое будущее:

  1. Как Вы можете прокомментировать прогноз Минэкономразвития? Согласны ли Вы с данными министерства? Каков Ваш прогноз?
  2. «Экономический прогноз на 2009 год»
  3. Оценка основных параметров прогноза социально-экономического развития России и проекта федерального бюджета на 2002 г. с позиций экономической безопасности страны
  4. ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПРОГНОЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ НА 2002 г.
  5. 2.1 Эволюция идей о предмете экономической науки. Политическая экономия. Экономикс. Экономическая теория
  6. 2. Оценка параметров прогноза социально-экономического развития России на 2002 г., принятых в расчете бюджета
  7. 7.3. Текущая исследовательская программа австрийской школы и ее предсказуемый вклад в будущее развитие экономической науки
  8. Экономическая теория политических институтов
  9. Экономическая теория политических институтов
  10. Определение экономической политики политической партией
  11. 4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА ПОЛИТИЧЕСКОМ РЫНКЕ
  12. 4. Экономический анализ конкуренции на политическом рынке